Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
05 апреля
04 апреля

ОПРОС

Часто ли вы сейчас выходите из дома?
  • Да, каждый день хожу на работу;(50)
  • Нет, выхожу только по крайней необходимости за продуктами или в аптеку;(65)
  • Да, ежедневно гуляю с собакой возле дома;(5)
  • Нет, дышу свежим воздухом на балконе;(7)
  • Живу в своем доме, гуляю сколько захочется во дворе или в огороде.(20)

Грабитель-рецидивист напал с ножом на женщину на глазах у ребенка в Караганде

Грабитель-рецидивист напал с ножом на женщину на глазах у ребенка в Караганде Иллюстративное фото: pixabay.com
NUR.KZ

42-летний рецидивист напал на карагандинку в подъезде, когда женщина открыла дверь малолетнему сыну. Мужчина, угрожая потерпевшей ножом, сорвал с нее золотую цепь и серьги, передает корреспондент NUR.KZ

Инцидент произошел на Юго-Востоке Караганды. Ранее судимый, безработный житель города в поисках легкой наживы заметил малолетнего ребенка, который один возвращался с тренировок. 

Мужчина проследил за ребенком и вместе с ним вошел в подъезд многоэтажки, для того, чтобы ничего не подозревавший малыш постучал к себе, дверь ему открыла мама.

В это время рецидивист накинулся на женщину и стал угрожать ножом. Испугавшись за сына, женщина выскочила в подъезд, и стала бороться со злоумышленником. Но, так как силы были неравны, женщина упала на пол.

В этот момент преступник сорвал с нее золотые украшения и скрылся. По дороге он бросил медицинскую маску, которой прикрывал свое лицо.

Но далеко убежать рецидивисту не удалось. Выбегающего из подъезда преступника заметили двое прохожих мужчин. Они сразу поняли, что беглец пытается скрыться с места преступления, и один из них пустился за ним вдогонку.

Когда он настиг беглеца, тот попытался напугать его ножом. Но преследователь оказался не из пугливых. Он заставил преступника вернуть золотые украшения. Выкинув золото и нож, злоумышленник скрылся из виду. Подобрав цепочку, серьги и нож мужчина вернулся к подъезду потерпевшей вместе с братом и отдал украшения плачущей женщине.

Недавно уголовное дело было рассмотрено в Казыбекбийском районном суде. Судья Жанат Егембердиева признала подсудимого виновным в разбойном нападении и приговорила к 4,5 годам лишения свободы.

На этот раз свое наказание он будет отбывать в колонии чрезвычайной безопасности. В его действиях суд усмотрел опасный рецидив. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях