Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 сентября
19 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(74)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(22)
  • Да, сорить будут меньше;(8)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(20)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(12)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(80)

В посёлке Атасу Жанааркинского района отремонтируют детские сады и объекты ЖКХ по спецпроекту «Ауыл - ел бесігі»

В посёлке Атасу Жанааркинского района отремонтируют детские сады и объекты ЖКХ по спецпроекту «Ауыл - ел бесігі»

 Заместитель акима области Серик Шайдаров посетил с рабочей поездкой Жанааркинский район. Его интересовало, как реализуется в регионе спецпроект «Ауыл - ел бесігі».

В посёлке Атасу по этому направлению реализуются 10 проектов. В перечень вошли шесть объектов коммунально-инженерной инфраструктуры и по два проекта социальной и транспортной инфраструктуры. Будут отремонтированы два детских сада, очистные сооружения, котельные, теплотрассы, уличное освещение и дороги на семи улицах районного центра. 

- В ходе реализации данных проектов будет создано 85 рабочих мест. Работы начаты на всех объектах. Контроль должен быть жёстким. Пристального внимания требуют каждый этап работы и качество материалов, - сказал Серик Шайдаров.

Замакима области проинспектировал все объекты и заслушал отчёты подрядчиков. Он остался доволен ходом реализации спецпроекта. В районе есть возможности на сэкономленные средства провести дополнительные работы.

Задачу по модернизации социальной инфраструктуры сёл поставил Елбасы в Послании «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни», отметил он. Для этого правительство разработало специальный проект «Ауыл - ел бесігі». В областях определили перспективные сёла, которые должны стать точками роста и устойчивого развития. Их модернизация проводится по региональным стандартам.

26 проектов по развитию инфраструктуры и социальной сферы будут реализованы в трёх районных центрах: посёлке Атасу Жанааркинского района, посёлке Нура Нуринского района и селе Улытау Улытауского района. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях