Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 сентября
19 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(74)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(22)
  • Да, сорить будут меньше;(8)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(20)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(12)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(80)

В Абае «Школа многодетных матерей» стала популярной среди жительниц

В Абае «Школа многодетных матерей» стала популярной среди жительниц тематическое фото

17 августа в рамках пресс-тура по реализации предвыборной программы президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева «Бірге – реализуем вместе» в городе Абай прошли очередные занятия в Школе многодетных матерей.  

Проект «Школа для многодетных матерей «Іскер ана» реализуется по государственному социальному заказу отдела внутренней политики, культуры и развития языков и направлен на улучшение положения многодетных матерей в обществе.

Обучение проходит по четырём направлениям:
- Мастер-классы по кулинарному искусству;
- Мастер-классы по войлоковалянию;
- Семинары-тренинги на тему: «Как создать свое дело»;
- Психологические тренинги по улучшению детско-родительских отношений.

Школа сразу стала популярной среди жительниц района, которые приезжают в Абай даже из отдаленных населенных пунктов. График обучения вполне удобный, потому как учитывает семейное положение и занятость наших мам.

Женщины с удовольствием занимаются, проводят время с пользой в душевной компании, делятся знаниями и опытом друг с другом. Созданы благоприятные условия для объединения многодетных матерей, для их взаимодействия и взаимопомощи. Мастер-классы позволяют женщинам всесторонне развивать себя. После обучения у них появится возможность применить полученные знания и навыки за счет самозанятости.

Ремесленная деятельность, связанная с изделиями из войлока, приготовленные кулинарные изыски могут приносить дополнительный заработок и эстетическое удовольствие. Психологические тренинги помогают выстроить гармоничные, здоровые отношения в семье.

Проект направлен на облегчение жизни, на создание и укрепление позитивного имиджа семьи. Деятельность по проекту показывает, что многодетные семьи могут быть счастливыми, активными, успешными. Они могут вызывать восхищения и достойны подражания. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях