Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
27 февраля
26 февраля

ОПРОС

Платите ли вы ЕСП (единый социальный платеж) если вы самозанятой гражданин?
  • Да, плачу, не имея официального статуса безработного;(9)
  • Нет, и платить не собираюсь;(48)
  • Да, плачу, работая в частном порядке;(1)
  • Нет, но хочу начать платить.(1)

Казахстанская электронная биржа труда стала универсальной

Казахстанская электронная биржа труда стала универсальной
«BaigeNews.kz»

Электронная биржа труда (www.enbek.kz) стала первой отечественной цифровой площадкой, где аккумулируются вакансии и резюме от 203 государственных центров занятости, 54 частных агентств и 7 онлайн-площадок по поиску работы и размещению вакансий, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и социальной защиты населения РК. 

Сообщается, что с момента запуска площадки на постоянные рабочие места трудоустроены уже 545 тысяч человек. 

Вместе с тем, электронная биржа труда позволяет не только найти работу, но и воспользоваться рядом других полезных сервисов. Например, тут же на портале можно создать резюме в режиме онлайн, которое позволит успешно пройти собеседование и трудоустроиться. Далее на портале регистрируется трудовой договор, сведения о котором передаются в единую систему учета электронных трудовых договоров.

"Работодатели могут публиковать вакансии, а соискатели размещать резюме, тем самым помогая друг другу. На портале зарегистрированы все центры занятости населения. Когда гражданин регистрируется в центре занятости как безработный, его резюме автоматически появляется на enbek.kz", - рассказал вице-министр труда и социальной защиты населения Нариман Мукушев.

В ведомстве сообщают, что в будущем на портале Электронной биржи труда появятся функции по заключению электронных трудовых договоров, виртуальный консультант социально-трудовой сферы и другие сервисы. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях