Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 сентября
19 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(74)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(22)
  • Да, сорить будут меньше;(8)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(20)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(12)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(80)

Я его пальцем не тронул, - депутат городского маслихата прокомментировал избиение охранника в Караганде

Я его пальцем не тронул, - депутат городского маслихата прокомментировал избиение охранника в Караганде фото автора
eKaraganda

Депутат городского маслихата Бейбит Досжанов пригласил журналистов в городской акимат, чтобы прокомментировать происшествие с избиением охранника и порчей его автомобиля в своем доме. 

Член партии «Нұр Отан», директор сети магазинов «Строй Март» Бейбит Досжанов начал свою речь цитируя мудреца Лукмана, который сказал, что «человек должен забыть две вещи – кому он сделал добро и того, кто сделал ему плохо, и должен помнить две вещи всегда – того, кто сделал ему добро и того, кому он сделал плохо". 

- Я приношу извинения всем, за то, что у меня в доме произошел довольно неприятный инцидент между сотрудниками – начальником службы безопасности Маратом Бекжановым и контролером на посту Бахтияром Камзиным. 12 августа в 2.30 ночи я зашел на пост номер 1, где дежурил Бахтияр, и снял на камеру, как он спит. Я вызвал начальника службы безопасности Марата Бекжанова и Муслима Мухамбетова, и сказал им разобраться, а сам пошел домой спать. Утром я вышел выгулять собаку, тогда ко мне подошел Бахтияр и попросил его не увольнять. Я сказал больше не подходить ко мне. Бахтияр работает у меня с 2014 года, он хороший парень, мы с супругой относились к нему как к сыну. И теперь я удивлен его поступком, о том, что он написал заявление в полицию. Почему человек, которому я плачу деньги, должен спать в рабочее время, тем более, если он следит за безопасностью. Я командировочный человек, и очень обеспокоен в безопасности моих родных. Я его пальцем не тронул, если человек наклеил на лоб лейкопластырь, то это еще не значит, что его избили,- прокомментировал ситуацию Бейбит Досжанов.

Что касается разбитой машины охранника, депутат сказал следующее: «Машина находилась за охраняемой территорией, что касается разбитых стекол, его машина была обклеена темной тонировкой со всех сторон, возможно, ему сорвали эту пленку, никто ведь не знает о состоянии его стекол».

Также депутат городского маслихата сообщил журналистам, что в Михайловский отдел полиции его не вызывали, и что он крайне возмущен, реакцией общественности.

- Почему если я отстаиваю интерес народа, то я депутат и хороший человек, а когда я защищаю свои интересы, то я плохой человек с деньгами? – заявил Бейбит Досжанов.- В суд за клевету на него я подавать не буду. Мы подождем заключение судебной медицинской экспертизы и далее будем принимать меры по увольнению сотрудника.

Напомним, что в сети появилось обращение Бахтияра Камзина и его родственников, где они обвиняют Бейбита Досжанова в избиении парня и порче его автомобиля. Происшествие произошло в ночь с 11 на 12 августа на посту №1 в доме депутата, где работает Бахтияр. Причиной сна в сторожевой комнате, как сообщил сам охранник, послужило плохое самочувствие. Далее, как говорится в обращении, Бейбит Досжанов стал кричать на него, а потом избивать. После этого, депутат перешел на машину охранника и разбил ему ветровые стекла и боковые зеркала.

    Рассылка:Рассылка: