Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 сентября
19 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(74)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(22)
  • Да, сорить будут меньше;(8)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(20)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(12)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(80)

В Караганде прошла акция «Водоёмы – чистые от сетей»

В Караганде прошла акция «Водоёмы – чистые от сетей»
eKaraganda

По поручению Министра экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана на водоёмах Карагандинской области 17 августа года провели акцию «Водоёмы – чистые от сетей», основной задачей которой стала очистка водоёмов от незаконных сетей и уборка прибрежной территории. 

В рамках акции от бытового мусора (стеклянные и пластиковые бутылки, бумага, полиэтиленовые пакеты, жестяные банки и т.д.) очищены Фёдоровское, Самаркандское, Шерубай-Нуринское водохранилища, участки №43/2 и №50 озера Балхаш. Убрано более 5 км прибрежной полосы, а весь собранный мусор общим весом 1 тонна 750 килограмм вывезен на полигон твёрдых бытовых отходов. 

В результате траления акватории рыбохозяйственных водоёмов и участков (свыше 82 650 га) было извлечено более 200 брошенных лесковых сетей общей длиной 2 км, изготовленных из полиамидных мононитей китайского производства.

Всего в акции участвовало 80 человек, в том числе сотрудники Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, Департамента по чрезвычайным ситуациям, рыбного хозяйства «Казахрыбхоз», представители Федерации рыболовного спорта, а также природопользователи и волонтёры. 

Карагандинская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира

    Рассылка:Рассылка: