Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 сентября
14 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(31)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(6)
  • Да, сорить будут меньше;(4)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(5)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(4)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(19)

Новый реабилитационный центр для детей с ДЦП и неврологическими нарушениями откроется в Караганде

Новый реабилитационный центр для детей с ДЦП и неврологическими нарушениями откроется в Караганде
eKaraganda

В Караганде в конце года откроется реабилитационный центр для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата и неврологии. Он рассчитан на 50 коек и будет принимать около 3000 детей в год. Сейчас в здании идет капитальный ремонт.  

Реабилитационный центр будет располагаться в Майкудуке на территории детской больницы. Здание пристройки, которое пустовало несколько лет, отдали в доверительное управление частному инвестору - ТОО «РЦ Шипагер». Бизнесмен вложит в ремонт и покупку оборудования 150 миллионов тенге. А также восстановит водяную скважину для совместного пользования КГП «Детская больница города Караганды. 

- Мы хотим помогать детям с особыми потребностями. Для этого мы закупаем самое современное оборудование. У нас будут залы ЛФК, массажные кабинеты, физиолечение и многое другое. Штат мы уже сформировали. Сейчас наши доктора проходят стажировку в различных медицинских учреждениях Казахстана и зарубежом. Мы планируем, что помощь в нашем центре будут получать около 3000 детей в год, – рассказала директор ТОО «РЦ Шипагер» Ольга Подгайнова.

Все услуги, которые можно получить в детском реабилитационном центре будут бесплатными – по государственному социальному заказу. Сейчас в здании идет ремонт, он должен закончится к началу зимы. Первых пациентов реабилитационный центр встретит в конце года.

— Это очень хорошая практика, когда частные инвесторы готовы вкладываться в такие социально-значимые проекты. В области работает государственный детский реабилитационный центр, но, к сожалению, он не может охватить всех детей, которым нужна эта специализированная помощь. Подобный частный центр реабилитации уже несколько лет работает в Жезказганском регионе. Теперь появится и у нас, - заключила заместитель руководителя Управления здравоохранения Гульбан Мамалинова. 

Пресс-служба Управления здравоохранения

Карагандинской области

    Рассылка:Рассылка: