#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

Многодетной семье выдали квартиру без канализации в Карагандинской области

Многодетной семье выдали квартиру без канализации в Карагандинской области тематическое фото
eKaraganda

Надежде Денисовой в конце февраля в поселке Карабас Абайского района выдали квартиру, казалось бы, о чем можно еще мечтать многодетной семье?! Но не тут-то было, в эксплуатацию дом был сдан, а вот канализации в нём нет.  

У Надежды Денисовой 6 детей. В феврале текущего года она получила долгожданную квартиру от государства как многодетная мать.

-  С 2010 года мы стояли в очереди на жилье, в этом году наконец-то получили квартиру. Нашему счастью не было предела, но оно было не долгим. На деле здесь не было ни канализации, ни воды. Только недавно решился вопрос с водой, а вот канализацию нам нормальную так и не сделали. Канализационный колодец есть, но он старый, забитый и всего 1,5 метра. Кроме того он будет постоянно забиваться и быстро заполняться, только подумайте нас больше чем 6 человек в квартире. Мы обращались в «Жигер Су», но там разводили руками, пока я не пожаловалась в филиал партии «Нур Отан». Но и после этого с мертвой точки наше дело не сдвинулось.

За комментарием мы обратились к акиму поселка Карабас Алибеку Алибекову. Он рассказал, что дом был принят отделом жилищно-коммунального хозяйства поселка Карабас в таком виде.

- «Жигер Су» в данном вопросе ответственности не несет, - заявил аким села. – Наоборот для принятия каких-либо мер по устранению данной ситуации монополистом были предприняты меры. Что касается канализации, то сейчас мы ничем не можем помочь гражданам. Данный вопрос в целом в поселке решиться на следующий год по программе реконструкции канализационных сетей и очистных сооружений в Абае и Карабасе. Это будет порядка 76 км сетей. Мы идем вторым этапам, так как сети будут пролегать через Абай. 

    Рассылка:Рассылка: