Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 сентября
19 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(74)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(22)
  • Да, сорить будут меньше;(8)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(20)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(12)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(80)

РА «География. Реклама в регионах» - успешное продвижение казахстанского бизнеса в России зависит от правильно выбранных партнеров

РА «География. Реклама в регионах» - успешное продвижение казахстанского бизнеса в России зависит от правильно выбранных партнеров
eKaraganda

Частный бизнес в Казахстане развивается стремительно, занимая твердые позиции во многих жизненных сферах. Несмотря на вполне объяснимые сложности, которые бизнесменам приходиться каждодневно преодолевать, есть и очевидные преимущества работы «на себя».  

К таким плюсам можно отнести расширение границ бизнеса. Если вы успешны в родном городе, вышли на область, а быть может и на республику, то, наверняка не раз уже задумывались о том чтобы вывести свой бизнес на новый уровень. Например, выйти на российский рынок (или рынок стран СНГ: Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и т.д.). 

Конечно, здесь в первую очередь необходимо учитывать особенности бизнеса и множество различных нюансов. Сегодня казахстанские предприниматели все чаще создают и продвигают собственные бренды. Так, во многих городах республики работают небольшие заводы по производству различной продукции, например стройматериалов и других товаров, а также швейные мастерские, салоны красоты, кафе, пекарни, аптеки, ломбарды и многое другое.

Однако начать бизнес на новом месте, пусть даже будучи успешным на родине не совсем просто. Даже если вы уже причисляете себя к разряду крупных бизнесменов. Важно учитывать множество нюансов, знать некие особенности, о существовании которых вы, возможно, пока даже и не предполагаете.

На этом этапе правильным будет выбрать надежного и профессионального партнера. Именно такой партнер поможет вам уверенно заявить о себе в выбранном городе и провести успешную рекламную кампанию. Стоит отметить, что в случае «переезда» и успешного «вживления» бизнеса в новом экономическом и социальном пространстве вам будет не до того, чтобы к тому же изучить еще и медиарынок. Между тем учитывать такие особенности необходимо. Так в одном регионе большей популярностью, следовательно, большим охватом населения пользуются определенные телеканалы, в другом – информационные сайты, а в третьем, возможно, паблики в социальных сетях. Кроме того, есть еще законы о рекламе. И в этом вопросе не обойтись без юридической помощи, а именно юристов, имеющих чёткую специализацию в сфере рекламы и распространения информации.



Нужным партнером в решении вышеуказанных вопросов может выступить российское рекламное агентство «География. Реклама в регионах», известное своей деятельностью во многих городах России и в странах СНГ. Еще совсем недавно, компания носила другое название - CNP. Под этим лаконичным брендом компания проработала более 9 лет, однако назрела необходимость в новом, более точно отражающем суть деятельности компании имени.

Сегодня рекламное агентство «География. Реклама в регионах» разрабатывает и осуществляет «под ключ» региональные рекламные кампании любой сложности и любого вида. В его арсенале как простые рекламные ролики и объявления, так и сложные кампании, включающие непрямую, «не лобовую» рекламу. Это репортажи с места событий, зарисовки и статьи о компании и ее продуктах, интервью с первыми лицами и так далее, в любом жанре.

- Рекламную кампанию мы разрабатываем, учитывая местную специфику и действующее рекламное законодательство, - поясняет директор РА «География. Реклама в регионах» Олеся Анисимова. - Чтобы реклама эффективно работала, надо хорошо знать – какие СМИ или другие рекламные носители необходимо использовать в том или ином регионе. Достоверная информация о СМИ, тем более, региональных, не всегда доступна, а качественных и правдивых рейтингов немного, заявленные тиражи не всегда подтверждаются. Мы очень хорошо изучили рынки рекламы многих городов России и стан СНГ и владеем необходимой информацией. Тщательно отслеживаем любые изменения в законодательстве в сфере СМИ и рекламы. Поэтому если в рекламной кампании есть сложные или неоднозначные моменты, мы проконсультируем по российскому рекламному законодательству.

К слову, в базе агентства несколько тысяч СМИ из разных регионов России и стран СНГ, размещение в которых уже доказало свою эффективность. И речь здесь идет не только о крупных городах, но и о небольших районных центрах, а налаженные партнерские связи с другими рекламными агентствами позволяют получить о любом регионе любую недостающую информацию.

Учитывает агентство и другие важные рабочие моменты. Четко отслеживаются благодаря опыту и наработкам многие вопросы:

- Если партнерам необходимо перевести текст или озвучить его на другом государственном языке (таково, например, требование Закона Казахстана «О рекламе» для видео-, аудио- и наружной рекламы) – казахском, киргизском, таджикском и т.д. – мы это сделаем. Причем – бесплатно, - поясняет руководитель агентства. - Также бесплатно консультирование заказчиков, написание статей, изготовление и адаптация интернет-баннеров, аудио- и видеороликов и разработка рекламных блоков в печатные СМИ. Наши коллеги, при необходимости, создадут для партнеров любой лендинг или сайт на Тильде в короткие сроки и по специальной цене.

Итак, вы, например, решили открыть филиал работающего в Костанае завода по производству, пусть будет, полимерных водопроводных труб, возможно, в Новосибирске или Хабаровске. При этом вы хоть и изучили рынок этих городов, проработав конкурентную среду, способы реализации готовой продукции, вам было абсолютно не до того чтобы дополнительно изучить еще и рынок рекламы. К тому же не просто изучить, но и проанализировать, составив портрет своего основного покупателя, его интересов. Вы не знаете, читает ли ваш клиент газеты, какие телеканалы он предпочитает или же ленты каких информационных сайтов просматривает ежедневно. Обо всем этом знают квалифицированные менеджеры рекламного агентства «География. Реклама в регионах». И не просто знают, а готовы разработать для вас действенную рекламную кампанию.

- Мы хорошо знаем экономику регионов со всеми ее нюансами и учитываем это в работе с клиентами из Казахстана и других стран СНГ, - говорит Олеся Анисимова. - Например, места, где произрастает ценная древесина – согласитесь, это важно для грамотного размещения рекламы лесопильной и деревообрабатывающей техники. А знание миграционных потоков в регионах позволяет нам оптимально размещать рекламу жилой недвижимости. В последнее время растет спрос на рекламу медицинских организаций. В общем, это касается любой отрасли: ведь наша задача сделать так, чтобы реклама клиента работала наиболее эффективно.

Для удобства клиентов из Казахстана агентство производит расчёт, как в рублях, так и в тенге. Это позволяет заказчику лучше оценить картину предстоящих расходов в целом, рассчитывая и сопоставляя их с общими тратами и желаемым доходом.

- СМИ и рекламные агентства, например, в тех же России, Узбекистане и Кыргызстане обычно не имеют расчетных счетов в тенге, - поясняет Олеся Анисимова. - А если такие счета есть, компаниям из Казахстана для размещения рекламы в регионах России и других стран СНГ приходится проводить платежи через валютный контроль, что достаточно хлопотно и затратно по времени. Приходится собирать и отправлять в банк полный пакет документов, разбираться в других требованиях к заполнению платежного поручения, предоставлять дополнительные бухгалтерскую и статистическую отчетность и так далее. Для казахстанских рекламодателей предусмотрена возможность оплаты в тенге. А для компаний из России - в рублях при размещении рекламы в Казахстане и странах СНГ.

Сегодня агентство приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству региональные СМИ и РА.

- Мы открыты для общения с рекламными агентствами и всегда готовы помочь – причем совершенно бесплатно - с консультациями по особенностям региональной рекламы. Кроме того, для РА мы предусмотрели ряд особых условий – бонусы, скидки, все это оговаривается в индивидуальном порядке. Что касается рекламодателей, то и для них у нас предусмотрены особые условия - скидки, бесплатное размещение, расчет по прайсу для резидентов и многое другое, - говорит Олеся Анисимова.

РА «География. Реклама в регионах». Развивайтесь и расширяйте горизонты бизнеса с нами!

geography.agency

Новосибирск, Кирова, 113

Тел. +7 (383) 375-50-49, 343-79-59.

Справочная информация:

Закон Азербайджана “О рекламе”

• Закон Армении “О рекламе”

Закон Беларуси «О рекламе»

Закон Казахстана “О рекламе”

Закон Кыргызстана “О рекламе”

Закон Молдовы “О рекламе”

Закон России “О рекламе”

Закон Таджикистана “О рекламе”

Закон Туркменистана “О рекламе”

Закон Узбекистана “О рекламе”

 Закон Украины “О рекламе”

 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях