Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
06 декабря
05 декабря

ОПРОС

С подорожанием мяса вы стали реже его покупать?
  • Да, цены действительно кусаются;(107)
  • Нет, мясо – наше всё;(11)
  • Да, но стали покупать больше других продуктов;(9)
  • Нет, покупаю мясо на сельскохозяйственных ярмарках, там оно доступнее.(5)

Карагандинцы поблагодарили неравнодушных людей за помощь в беде

Карагандинцы поблагодарили неравнодушных людей за помощь в беде фото автора
eKaraganda

Курбан айт для Эльвиры Ашимовой и Ермека Айкешева в этом году стал вдвойне особенным, ведь в этот день они спокойно вздохнули и вернулись в свою квартиру после пожара. Карагандинцы организовали для всех неравнодушных людей - родственников, соседей, друзей коллег, знакомых, которые помогали на протяжении двух месяцев ликвидировать последствия пожара дастархан на открытом воздухе.

Беда произошла в ночь на 30 мая по улице Таттимбета 9. В квартире была Эльвира с двумя детьми, беременная сноха и 90-летняя бабушка. Супруг Ермек был на работе в Нур-Султане. 

- Как сейчас помню, все уже легли спать, сноха была в ванной. А я собиралась ложится, и услышала, как в зале что-то треснуло, я подумала, может кошка что-то уронила. Когда я открыла дверь, огонь полыхал повсюду, а треск был от взрыва телевизора. Я автоматом закрыла дверь и начала выводить всех из квартиры на 8 этаже. Думаю, мы не заметили ни огня, ни дыма, так как в комнате есть балкон. Пожарные приехали быстро, к этому времени подоспели и родственники, которые забрали детей к себе, - вспоминает женщина. - Это было шоком для меня от которого я до сих пор не могу отойти. Но благо мы живы и здоровы, восстановили квартиру и очень благодарны всем, кто откликнулся.

Семья Эльвиры и Ермека выражает огромную благодарность за помощь материальную и физическую родителям, родным, друзьям, коллегам по работе из «Астана АРЭК», службе СМиТ, коллегам таксистам, соседям, учителям 101 школы, родителям одноклассников сына 4 Ж класса 101 школы, родителям предшколы «Erfolg», нотариусам столицы, Алматы, Караганды, одноклассникам 11 В класса, друзьям из России, Германии, Сатпаева, Нур-Султана и всем незнакомым людям, протянувшим им руку помощи.

- Все кто сегодня с нами за одним дастарханом, откликнулись на нашу беду, были и такие, с которыми мы даже не были знакомы. Но они нам помогли, и я очень за это благодарен, - поделился Ермек. – Тем не менее, это происшествие в нашей жизни еще раз убедило меня и мою семью, что верить людям нужно. Помощь неравнодушных людей помогла нам покрыть частично расходы на ремонт. А труд, приложенный нашими знакомыми, братьями, сестрами, друзьями, соседями - он бесценен, у меня просто не хватает слов, чтобы выразить свою признательность.

К благодарности присоединился и старший семьи Айкешевых - Мурат ага, который отметил, что в беде познается человечность близких и даже совершенно незнакомых людей.

- Два месяца назад у нас случилась беда - все вы свидетели ночного пожара. Но, как было приятно по-человечески, когда сюда несмотря на ночь примчались родные и друзья, соседи. Все вы помогли нам не только материально, морально, но и физически, разгребая последствия пожара. За это вам низкий поклон и огромнейшая благодарность от нашей семьи в виде этого дастархана. Это малая доля того, как мы можем вас отблагодарить. Рахмет вам всем, ваша поддержка окрылила нас в сложный период, - сказал Мурат Айкешев. 

    Рассылка:Рассылка: