Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
06 декабря
05 декабря

ОПРОС

С подорожанием мяса вы стали реже его покупать?
  • Да, цены действительно кусаются;(107)
  • Нет, мясо – наше всё;(11)
  • Да, но стали покупать больше других продуктов;(9)
  • Нет, покупаю мясо на сельскохозяйственных ярмарках, там оно доступнее.(5)

Почему в Караганде не асфальтируют мусорные площадки при благоустройстве дворов?

Почему в Караганде не асфальтируют мусорные площадки при благоустройстве дворов?
eKaraganda

В этом году в Караганде продолжились работы по благоустройству дворов. Всего в районе имени Казыбек би и в Октябрьском районе будет благоустроено 50 дворов. В обязанности подрядной организации входит устройство асфальтобетонного покрытия, освещения, установка урн и скамеек. Однако при этом без внимания остаются мусорные площадки. Кто должен заниматься их асфальтированием, ответили в акимате района имени Казыбек би.

Конечно, жителей города очень радует, когда в их дворах кладут новый асфальт и проводят освещение. Дворы преображаются. Ходить и ездить по дорогам становится удобно. Приятно находиться во дворе. Однако всё чаще карагандинцы стали обращать внимание на то, что асфальтированием не охвачены мусорные площадки.

- Возле дома №10 по улице Язева есть мусорная площадка. Дорогу напротив нее отремонтировали, саму мусорную площадку засыпали камнями. Теперь мусор перемешался с этими камнями. Качественно убрать такую мусорную площадку никогда и никому не удастся. Поэтому она всегда будет выглядеть ужасно, - говорит жительница улицы Язева Евгения Орлова. – Если вы асфальтируете дорогу, неужели нельзя заасфальтировать сразу небольшую мусорную площадку?!

В акимате района имени Казыбек би ответили, что асфальтированием площадок должна заниматься мусоровывозящая компания. Мусорную площадку возле дома №10 по улице Язева должна заасфальтировать компания ТОО «ГорКомТранс».

- В договоре указаны 16 пунктов, которые должна выполнять компания. В том числе, ТОО «ГорКомТранс» должно заниматься асфальтированием мусорных площадок, - прокомментировали в отделе благоустройства акимата.

Заместитель директора ТОО «ГорКомТранс» Марат Бимагамбетов подтвердил эту информацию:

- При благоустройстве дворов можно было бы предусмотреть асфальтирование мусорной площадки, так как она входит в состав дворовой территории, - говорит Марат Бимагамбетов.- Но позиция акимата такая, что компания-услугодатель должна проводить асфальтирование.

Заместитель директора компании говорит, что сейчас ТОО «ГорКомТранс» строит по городу новые мусоросборные пункты, на которых установлены контейнеры для раздельного сбора мусора, а также на постоянной основе дежурит человек, следящий за порядком.

- Всего в Караганде появится 300 мусоросборных пунктов. Постепенно мы будем уходить от старых контейнерных площадок, - говорит Марат Бимагамбетов.

Строительство одного мусоросборного пункта обходится в 4 миллиона тенге, поэтому в компании считают нецелесообразным асфальтировать существующие мусорные площадки, так как на их месте в дальнейшем нужно будет устанавливать мусоросборные пункты.  

    Рассылка:Рассылка: