Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
06 декабря
05 декабря

ОПРОС

С подорожанием мяса вы стали реже его покупать?
  • Да, цены действительно кусаются;(110)
  • Нет, мясо – наше всё;(11)
  • Да, но стали покупать больше других продуктов;(9)
  • Нет, покупаю мясо на сельскохозяйственных ярмарках, там оно доступнее.(5)

Впервые стихийные свалки выявили с помощью спутников в Карагандинской области

Впервые стихийные свалки выявили с помощью спутников в Карагандинской области
«Казинформ»

 Аким Карагандинской области поблагодарил жителей региона за участие в экологической акции «Бірге - Таза Қазақстан!». Ерлан Кошанов также рассказал, что впервые для очистки территорий использовали спутниковые технологии мониторинга, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Хочу поблагодарить всех, кто организовал и принял участие в эко-субботниках. В этот раз мы впервые выявляли стихийные свалки с помощью спутников. Все регионы области поддержали акцию», - сказал аким Карагандинской области. 

Вместе с тем он отметил, что во многих населенных пунктах области еще предстоит навести порядок на улицах и во дворах. Ерлан Кошанов указал подчиненным на несанкционированные свалки и строительного негабаритного мусора на контейнерных площадках.

«Одна из проблем, связанных со своевременным вывозом мусора – это нехватка кадров у подрядчика. Сейчас мы ведем с фирмой переговоры по поводу повышения зарплаты, чтобы снизить кадровый дефицит. На линию выпустили пять новых единиц техники, но этого мало. Что же касается вывоза негабаритного мусора – сейчас эта услуга не входит в установленный для горожан тариф. Поэтому мы на сессии городского маслихата утвердили дополнительные суммы для каждого района города, которые покрывали бы расходы фирм на вывоз строительного мусора», - пояснил аким Караганды Нурлан Аубакиров.

Ерлан Кошанов поручил особенно контролировать эти вопросы. И кроме того, начать лучше ухаживать за зелеными насаждениями во всех городах и районах области.

Напомним, экологическая акция «Бірге - Таза Қазақстан!» проходила в Карагандинской области каждую субботу на протяжении трех недель. В ней приняли участие тысячи человек - волонтёры, госслужащие и неравнодушные жители региона. 

    Рассылка:Рассылка: