Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
06 декабря
05 декабря

ОПРОС

С подорожанием мяса вы стали реже его покупать?
  • Да, цены действительно кусаются;(110)
  • Нет, мясо – наше всё;(11)
  • Да, но стали покупать больше других продуктов;(9)
  • Нет, покупаю мясо на сельскохозяйственных ярмарках, там оно доступнее.(5)

Улытауском районе проведено командно-штабное учение

Улытауском районе проведено командно-штабное учение
fireman.kz

 8 по 9 августа на территории Улытауского района Карагандинской области было проведено командно-штабное учение по отработке действий комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, органов управления, аварийно-спасательных служб и населения района в условиях угрозы и возникновения чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

Главной целью проводимого командно-штабного учения является отработка готовности органов управления, сил территориальной подсистемы ГСГЗ к действиям по ведению аварийно-спасательных работ в ходе ликвидации последствий крупных аварий, катастроф и стихийных бедствий, также оценка наличия и готовности служб ГЗ, формирований аварийно-спасательных служб, их укомплектованность и оснащенность. 

На учения были привлечены подразделения ДЧС Карагандинской области, аппарат акимата Улытауского района, районная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС, эвакуационная приемная комиссия, службы гражданской защиты и организации.

Учения проводились в два этапа с отработкой элементов практических действий комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС, органов управления, аварийно-спасательных служб района в условиях угрозы и возникновения чрезвычайных ситуаций мирного времени и действий органов управления, сил и средств гражданской обороны района при переводе системы ГЗ района с мирного на военное положение.

Проверена готовность к работе электросирен и громкоговорителей, имеющихся на территории района. Проведен смотр районного сводного отряда экстренного реагирования и команды поиска и спасения людей.

В рамках КШУ проведены тактико-специальные учения с отработкой действий при ликвидации аварии на высоковольтной линии электропередач, возникновении очага эпизоотии листриоз и пастериоз скота, а также при закладке взрывного устройства.

В ходе учения проводились заслушивания начальников служб гражданской защиты, организаций по выполнению мероприятий по переводу гражданской обороны с мирного на военное время.

Аналогичные учения проведены в июне в г.Темиртау и Бухар-Жырауском районе.

Пресс-служба ДЧС Карагандинской области 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях