Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 августа
19 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(20)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(97)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(2)

Ерлан Кошанов поручил закончить все ремонтные работы в школах до 25 августа

Ерлан Кошанов поручил закончить все ремонтные работы в школах до 25 августа на фото Ерлан Кошанов
eKaraganda

12 августа в здании областного акимата прошло аппаратное совещание, в ходе которого аким Карагандинской области Ерлан Кошанов выслушал доклад руководителя управления образования о готовности учреждений образования к приему школьников в предстоящем учебном году. 

Как сообщил Есенгазы Имангалиев, руководитель упарвления образования, в этом году в области будет функционировать 540 дошкольных и 509 школьных учреждений. Среди них новые школы в панель-центре Караганды на 1200 мест и в Темиртау на 600 мест.

В свою очередь глава региона поинтересовался судьбой школы в Улытауском районе, которую также в этом учебном году должны были сдать в эксплуатацию.

- Что насчет школы в селе Бетбулак ? - спросил Ерлан Кошанов. – Когда дети смогут ходить в новую школу?

- В данный момент идет судебное разбирательство из-за неосвоенных своевременно средств, из-за чего все работы приостановлены, - ответил Есенгазы Имангалиев.

Но, главу региона такой ответ не удовлетворил, поэтому по окончанию доклада им было поручено устранить все минусы в обеспечении школьников необходимыми условиями для получения образования.

- Неправильно организованная работа теперь привела к суду. Сколько лет вы уже не можете окончить строительство школы в Улытауском районе ?- обратился он к акиму района и руководителю управления. - Что касается готовности ремонта школ, то поручаю завершить все работы до 25 августа. В противном случаем будут наказаны акимы сел, городов и районов. Решить вопросы по еще даже не начатым ремонтным работам в Каражале, Темиртау и Сатпаеве.

Кроме того, по сообщению управления образования, в Карагандинской области не хватает порядка 260 педагогов. Из них 48 учителей в Караганде, 32 в Темиртау, 38 в Бухар-жырауском районе и 26 в Жезказгане. 

    Рассылка:Рассылка: