Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
06 декабря
05 декабря

ОПРОС

С подорожанием мяса вы стали реже его покупать?
  • Да, цены действительно кусаются;(111)
  • Нет, мясо – наше всё;(12)
  • Да, но стали покупать больше других продуктов;(10)
  • Нет, покупаю мясо на сельскохозяйственных ярмарках, там оно доступнее.(5)

Новый вокзал планируют сдать в октябре

Новый вокзал планируют сдать в октябре

Ерлан Кошанов побывал на железнодорожном вокзале Караганды, где сейчас идёт капитальный ремонт. Этот объект находится на особом контроле. Аким области ранее давал поручения, чтобы в сентябре обновлённое здание открыло двери для пассажиров. Люди не должны испытывать неудобства. 

- В старом здании вокзала работы завершены на 70-80%. В сентябре мы сможем запустить пассажиров, - рассказал Омертай Шерьязданов, заместитель директора по вокзальному хозяйству филиала АО «НК «ҚТЖ» - «Карагандинское отделение магистральной сети». - Чтобы уложиться в сроки, была ускорена поставка стройматериалов, увеличили количество бригад. На сегодня установили эскалаторы, готовим комнаты для людей с ограниченными возможностями и приёма у них багажа. Строительство нового терминала вокзала должны закончить в октябре. 

По его словам, после реконструкции карагандинский железнодорожный вокзал будет одним из самых лучших в стране. Для этого использованы современные отделочные материалы. К примеру, травертин, очень похожий на натуральный камень.

Вокзал станет более комфортным и безопасным для посетителей, и теперь здесь будет намного просторнее. В трёхэтажном новом крыле здания будут располагаться кассы, залы ожидания, медпункт, комната отдыха для людей с ограниченными физическими возможностями, комната матери и ребёнка, фуд-корты и торговые киоски. На перрон пассажиры будут попадать по надземным переходам.
После реконструкции пропускная способность железнодорожного вокзала вырастет вдвое. Он сможет принять до 8 000 пассажиров в сутки.

Стоит отметить, что обновление не отразится на историческом архитектурном облике здания. Не изменится стиль фасадной части, а внутри вокзала сохранена уникальная лепнина.

Ерлан Кошанов подчеркнул, что должен соблюдаться график работ, и напомнил, что срок - до конца года. Глава региона поручил оперативно решать все возникающие вопросы.

Здание железнодорожного вокзала в Караганде построили в 1956 году. В последний раз его капитально ремонтировали 11 лет назад.

 

 


 

    Рассылка:Рассылка: