Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
06 декабря
05 декабря

ОПРОС

С подорожанием мяса вы стали реже его покупать?
  • Да, цены действительно кусаются;(110)
  • Нет, мясо – наше всё;(11)
  • Да, но стали покупать больше других продуктов;(9)
  • Нет, покупаю мясо на сельскохозяйственных ярмарках, там оно доступнее.(5)

В Караганде около часа родители ждали скорую помощь для своей 7-летней дочки

В Караганде около часа родители ждали скорую помощь для своей 7-летней дочки
eKaraganda

Житель Караганды обратился в редакцию сайта eKaraganda.kz с жалобой. Мужчина рассказал, что вечером 11 августа его 7-летняя дочка почувствовала себя плохо у главного входа в ТД "Таир". Родители девочки вызвали бригаду скорой помощи, которую ждать пришлось больше часа.

"Хочу пожаловаться на реагирование скорой помощи. 11 августа около 18:50 ребенку стало плохо. Вызвали скорую сразу же, приехала аж в 20.10. Звонили неоднократно, они это оправдывали тем, что нет машин детской скорой помощи".

В Управлении здравоохранения Карагандинской области прокомментировали ситуацию:

"В диспетчерскую службы скорой помощи поступил звонок от мужчины, что у 7-летней девочки имеются жалобы на боль в копчике, эти боли не связаны с получением травмы, температура отсутствует, ребёнок находится в сознании. Так как данная ситуация не относится к экстренной, вызов был приравнен к 4 категории срочности и передан в Поликлинику №3. По освобождению бригада медиков доставила пациентку в больницу, в настоящее время её уже отпустили домой", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, в облздраве отметили, что вызов был принят в 19.05, бригада скорой помощи прибыла в 19.53, госпитализировали девочку в 20.10.

"Четвертая категория срочности - это когда состояние пациента вызвано острым заболеванием или обострением хронического заболевания без внезапных и выраженных нарушений органов и систем, при отсутствии непосредственной угрозы жизни и здоровью больного. Время доезда в среднем 60 минут", - сказали в Управлении здравоохранения.  

    Рассылка:Рассылка: