Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
06 декабря
05 декабря

ОПРОС

С подорожанием мяса вы стали реже его покупать?
  • Да, цены действительно кусаются;(110)
  • Нет, мясо – наше всё;(11)
  • Да, но стали покупать больше других продуктов;(9)
  • Нет, покупаю мясо на сельскохозяйственных ярмарках, там оно доступнее.(5)

С началом реализации программы «Рухани жангыру» развитие туристской индустрии получило новый толчок к развитию

С началом реализации программы «Рухани жангыру» развитие туристской индустрии получило новый толчок к развитию Фото из открытых источников

Более того, в ходе визита в Карагандинскую область 6 сентября 2018 года Первый Президент РК поручил в Карагандинской области и, в первую очередь в Балхашском регионе, который вошел в карту 10 туристических объектов, провести крупные международные мероприятия с привлечением частного капитала и принять меры по улучшению туристических возможностей региона.  

Итогом этого поручения стало проведение в июне двух крупных мероприятий — информационного тура по объектам курортной зоны Прибалхашского региона и Международного туристического форума «Balkhash Tourism-2019». 

Мероприятие привлекло внимание. В его работе приняли участие около 80 туроператоров из регионов республики, специализирующихся на развитии внутреннего и выездного туризма, и зарубежья, в том числе из Российской Федерации, Узбекистана, Монголии и Гонконга.

Следует отметить, что Гонконг также представляла руководитель учебного отдела школы менеджмента и туризма Гонконского политехнического универститета, готовящего специалистов в туристической сфере, Тифани Ченг.

Университет наладил сотрудничество с КарГУ им. Е. А. Букетова, в рамках которого на протяжении двух недель (7-20 июня) в Актогайский район 29 студентов под руководством двух преподавателей прошли выезднуб практику по развитию экологического туризма в карагандинской области. Все это время они прожевали в с гостевых домах села Шабанба би.

Программа инфотура была весьма насыщенной. Она включала ознакомительную экскурсию по урочищу Бектау-Ата на теплоходе по озеру Балхаш, парад судов, фестиваль воздушных змеев, фестиваль национальной кухни, мастер-класс по йоге, фотосессию в национальном стиле и многое другое. Участникам также предоставилась возможность ознакомится с зонами и домами отдыха Прибахашской курортной зоны, включающую горда Балхаш и Приозерск, поселки Шубар-Тобек и Торангалык Актогайского района.
В Международном туристическом форуме приняли участие 250 предпринимателей сферы услуг, отельеров, потенциальных инвесторов, строительных компаний и туроператоров.

Если говорить о проекте «Сакральная география Казахстана», то наибольший интерес представляет Улытауский район Карагандинской области. Не случайно в своей программной статье «Рухани жагыру» Первый Президент отметил, что у каждого народа, у каждой цивилизации есть святые места, которые носят общенациональный характер, которые известны каждому представителю этого народа. Улытау издревле считается сакральной сокровищницей Великой Казахской Степи.
Улытауский регион вошел в ТОП-50 объектов Карты туристификации.

Он обладает большим потенциалом для развития историко-культурного, паломнического, экологического и этнотурзима.
В прошлом году для привлечения туристов в Улытауский район проведен Международный музыкальный этнофестиваль «Жез киик», в рамках которого состоялись туристический форум и информационный тур для туроператоров по сакральным местам Улытау.

Управление предпринимательства Карагандинской области


 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях