Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
04 апреля
03 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(180)
  • Нет, в них неудобно;(14)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(13)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(200)
  • Маски должны носить только заражённые;(112)
  • Я не выхожу из дома.(25)

Смог над Карагандой не связан с открытием нашего предприятия, – гендиректор завода по производству ферросилиция

Смог над Карагандой не связан с открытием нашего предприятия, – гендиректор завода по производству ферросилиция
eKaraganda

Вчера, 24 июля, в Караганде состоялось открытие нового завода по производству ферросилиция. В торжественном мероприятии принял участие премьер-министр Казахстана Аскар Мамин. А уже сегодня, 25 июля, карагандинцы отметили наличие смога нависшего над городом.  

Люди к тому же говорят и о странном запахе, присутствующем сегодня в разных районах Караганды, преимущественно на Юго-востоке и в Майкудуке. В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz стали приходить обращения с просьбой разобраться в ситуации. Многие связали появления смога именно с началом работы завода. Однако генеральный директор завода по производству ферросилиция Айдос Абиханов пояснил, что смог с открытием нового завода никак не связан.

- У нас на заводе установлено современное оборудование, - поясняет Айдос Абиханов. - Это целый комплекс систем газоочистки и использование электрической энергии вместо угля, практически полностью нейтрализует вредные выбросы в атмосферу и соответственно минимизирует влияние на окружающую среду. В рамках запуска проекта проводились работы по пуско-наладке системы газоочистки. В целом система газоочистки завода обеспечивает высокую чистоту воздуха и соответствует всем мировым стандартам. 

Нина ВЕРБОВАЯ
 

    Рассылка:Рассылка: