Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
09 декабря
08 декабря

ОПРОС

У вас дома тепло?
  • Да, батареи горячие;(41)
  • Нет, коммуникации в порядке, окна-двери утеплены, но мы мерзнем;(18)
  • Живем в своём доме, как затопим, так и будет.(7)

Результаты футбольных матчей — итоги первой половины сезона

Результаты футбольных матчей — итоги первой половины сезона

Пока гранды мирового футбола находятся в летнем отпуске, в Казахстане Первая Лига прошла через свой экватор. Все команды сыграли больше половины матчей, предстоящих в сезоне. И можно уже делать первые выводы и делать прогнозы на концовку сезона.

 Шахтер Караганда — снова середина таблица 

Для чемпионата Казахстана Шахтёр Караганда является уникальной командой. Клуб принимает участие в каждом розыгрыше с момента основании лиги, ни разу не покинув ее. Команда дважды становилась чемпионом и имеет большую базу болельщиков.

Но все светлые времена клуба остались в прошлом. Последние 7 лет Шахтер Караганда — это крепкий середняк. Клуб не претендует на победу в чемпионате, но и не находится в зоне вылета. Такое существование, возможно, устраивает руководство клуба, но не нравится болельщикам.

Но для изменения ситуации нужны деньги. Чтобы получить постоянные и крупные денежные поступления, необходимо регулярно участвовать в еврокубках. А для участия в Лиге Европы нужно финишировать минимум на третьей строчке турнирной таблицы. Сейчас Шахтер находится на 7-ой позиции и отстает от Ордабасы на 10 очков.

Результаты футбольных матчей — кто будет чемпионом

Теперь давайте посмотрим как выглядят результаты футбольных матчей и посмотрим, какие клубы имеют самые высокие шансы на чемпионство в текущем году:

• Астана. Бессменный чемпион последних 5 сезонов. Однако, в этом году столичный клуб испытывает непонятные проблемы. Сейчас Астана находится на верхней строчке в турнирной таблице, но сыграла на 2 матче ближайшего преследователя. Кроме этого, Астане предстоят игры в Лиге Чемпионов, что оттянет существенные силы.
• Тобол. Чемпион 2010 года решил снова вернуться в гонку за главным титулом страны. За последние три года клуб из Костаная серьезно прибавил. Но в этом сезоне Тоболу предстоит также принять участие в розыгрыше еврокубков. На данный момент именно этот клуб является фактическим лидером чемпионской гонки.
• Кайрат. С уходом Андрея Аршавина клуб из Алматы заметно сдал. Сейчас Кайрат не выглядит главным претендентом на титул, особенно учитывая последние результаты футбольных матчей, но сбрасывать со счетов Кайрат нельзя.

Чемпионская гонка предстоит невероятно интересной. Особенно учитывая, что всем трем главным претендентам предстоит играть в еврокубках. В таких условиях может выстрелить Ордабасы, который находится сейчас на третьей строчке. Ведь этой команде не нужно распылять свои силы на два турнира.


    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях