Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
02 апреля
01 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(142)
  • Нет, в них неудобно;(11)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(163)
  • Маски должны носить только заражённые;(81)
  • Я не выхожу из дома.(20)

В Караганде Аскар Мамин открыл новый завод

В Караганде Аскар Мамин открыл новый завод фото автора и Максима Иванова
eKaraganda

24 июля состоялось открытие нового завода по производству ферросилиция. В торжественном мероприятии принял участие премьер-министр Казахстана Аскар Мамин. 

Как сообщил премьер-министр в своей речи, открытие завода в шахтерском регионе вполне закономерно, ведь доля отрасли в структуре обрабатывающей промышленности региона составляет 75%.

- Особенностью проекта является внедрение новейших технологических разработок в производственный цикл в рамках индустрии 4.0. Стоимость проекта более 30 миллиардов тенге. На первом этапе запланированный объём производства 180 тысяч тонн в год, который позволит войти Казахстану в десятку мировых производителей ферросилиция,-заявил Аскар Узакпаевич. - В дальнейшем производство увеличится до 240 тысяч тонн в год. Производимая продукция 100 % экспортоориентирована. Кроме того, комплекс систем газоочистки и использование электрической энергии вместо угля практически полностью нейтрализует вредные выбросы в атмосферу и соответственно минимизирует влияние на окружающую среду. На этапе строительства было создано более 1500 рабочих мест, а в период эксплуатации - 350 мест, при реализации второго этапа их число увеличится на 550 рабочих мест. 

Также он отметил, что данный проект внесёт огромный вклад социально-экономическое развитие Карагандинской области.
В свою очередь учредитель «YDD Corporation» Ерлан Нигматулин подчеркнул, что это завод ферросплавов один из самых экологичных и построен казахстанскими строительными компаниями.

- Завод был построен в кратчайшие сроки: от проектного старта до сегодняшнего дня прошёл 1 год 11 месяцев. Генеральным подрядчиком и субподрядчиком выступили отечественные строительные компании, думаю, это говорит о новом уровне данной отрасли. Также экологичная составляющая завода 99,8 % очистки, что делает его самым экологичным,-добавил Ерлан Нигматулин. – Хочу поблагодарить всех партнёров, принявших участие в открытии завода. И обращаюсь ко всем сотрудникам берегите этот завод, он построен для нашего общества и экономики Казахстана.

Стоит отметить, что в открытии приняли участие генеральный директор «Yildirim Group», а также глава лихтенштейнского банка «SIGMA».

Запуск завода был произведен Аскаром Маминым и Ерланом Нигматулиным. 

    Рассылка:Рассылка: