Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 августа
17 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(11)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(59)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(1)

АСП выплачивать только тем, кто действительно нуждается, - аким Карагандинской области

АСП выплачивать только тем, кто действительно нуждается, - аким Карагандинской области
eKaraganda

«Никакого иждивенчества», - подчеркнул на аппаратном совещании Ерлан Кошанов. В некоторых регионах области АСП семьи получают незаконно. Полученные средства возместили в бюджет местных исполнительных органов пока 17 семей, остальным семьям оплату прекратили, а всего с незаконными начислениями их выявлено 199. 

- По состоянию на 19 июля в Центры занятости населения, ЦОНы, поселковые акиматы и сельские округи обратилось свыше 20 тысяч человек, 9355 семьям назначены адресная социальная помощь, - поделилась статистикой руководитель управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области Асем Джунуспекова. - По сравнению с 2018 годом число получателей АСП возросло в четыре раза, расходы бюджетных средств – в шесть раз. В области создана рабочая группа под председательством заместителя акима с привлечением представителей органов внутренних дел, госдоходов, департамента комитета труда, сельского хозяйства, которая вместе с регионами проводит инвентаризацию личных дел получателей АСП. В регионах пересмотрены составы участковых комиссий и обновлены на 51%, а результаты обхода ежедневно подтверждаются фотографиями.

Рабочая группа, отметила Асем Джунуспекова, продолжит повторное обследование в Караганде и Темиртау до 25 июля: 45% получателей АСП проживают именно в этих городах. Уже повторно обследовано 6544 семьи (70% от общего числа получателей), а по итогам подворового обхода прекратили назначать АСП 199 семьям. По данным регионов после проведения мониторинга за эту неделю ожидается экономия 41,5 млн. тенге.

- Работа по выявлению скрытых доходов получателей и повторные обходы продолжатся, подытожила Асем Джунуспекова. - На прошлой неделе мы проехали Караганду, Балхаш, Сарань, Бухаржырауский и Абайский районы. На этой неделе рабочая группа отправится в Темиртау, Каркаралинск и Шетский район.

Ерлан Кошанов поручил проконтролировать возврат денег, которые незаконно начислили семьям, проанализировать, в каких регионах такие случаи имеют массовый характер, установить четкие и прозрачные процедуры поддержки только тем, кто действительно в них действительно нуждается: никакого иждивенчества. Акимам глава региона поручил взять на личный контроль вопрос законности назначения выплаты АСП. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях