Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
07 декабря
06 декабря

ОПРОС

У вас дома тепло?
  • Да, батареи горячие;(4)
  • Нет, коммуникации в порядке, окна-двери утеплены, но мы мерзнем;(3)
  • Живем в своём доме, как затопим, так и будет.(0)

Сильная жара не помешала провести в Караганде триатлон

Сильная жара не помешала провести в Караганде триатлон
eKaraganda

В минувшие выходные в Центральном парке культуры и отдыха Караганды прошла V Летняя Спартакиада РК по триатлону.  

В первый день 30 атлетов категории Elite (профессионалы) из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, а также из Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей боролись за звания победителей и призеров.

К слову сказать, атлеты соревновались на «стандартной» или так называемой «олимпийской» дистанции – 1500 м плавание, 40 км велогонка и 10 км бег.

Стоит отметить, что с раннего утра в Караганде температура воздуха нагрелась до 30°C, а температура воды держала отметку 24°С.

По завершению плавательной программы у мужчин сразу определилась первая группа лидеров, в составе которой были Аян Бейсенбаев (Акмолинская область), Дарын Конысбаев (Нур-Султан), Мейрлан Искаков (Акмолинская область), Темирлан Темиров (Акмолинская область) и Семен Пивоваров (Шымкент).

Лучшее время на водной дистанции показал Аян Бейсенбаев – 19 мин 49 секунд.

Как отмечают в Управлении физической культуры и спорта Карагандинской области, эта же группа спортсменов вела борьбу на велосипедном этапе и бок о бок прошли вторую транзитную зону.

Таким образом, в историю республиканских спартакиад по триатлону у мужчин свое имя вписал Аян Бейсенбаев, который продемонстрировал хорошую подготовку и стал обладателем первого места с итоговым временем 1 час 50 минут и 46 секунд.

Около одной минуты уступил ему Дарын Конысбаев и стал серебряным призером. Тройку лидеров замкнул Темирлан Темиров, показавший время 1 час 52 минуты и 40 секунд.

У девушек после первого круга плавательной программы фаворитками гонки стали Арина Шульгина (Нур-Султан) и Газиза Кумакбаева (Алматы). Девушки вышли на первую транзитную зону с двух минутным отрывом от остальной группы участниц. Такая же ситуация наблюдалась и на велоэтапе. Десяти километровый бег расставил все по своим местам.

Газиза Кумакбаева на последних метрах финишной прямой смогла вырвать победу у соперницы и стать обладательницей первого места, показав результат 2 часа 10 минут и 7 секунд. 18 секунд уступила лидеру Арина Шульгина и стала второй. Третье место заняла Надежда Бекмаганбетова из Акмолинской области с результатом 2 часа 13 минут и 38 секунд.

В рамках второго соревновательного дня на старт вышли смешанные эстафетные команды Elite, также атлеты категории Age Group, которые будут поборолись за рейтинговые очки VII этапа Кубка “TEMIRADAM”.

В составе каждой команды было по четыре атлета категории Elite (2 женщины + 2 мужчины) и каждый из них преодолевал дистанцию, состоящую из 250 м плавания, 6,6 км велогонки и 1600 м бега.

И победительницей данного состязания стала команда Акмолинской области, в составе которой выступали Надежда Бекмаганбетова, Аян Бейсенбаев, Ашраф Камалова и Мейрлан Искаков. Команда показала результат 1 час 29 минут и 13 секунд.

На второй строчке расположились представители Шымкента. Бибижан Калдыханова, Даниил Зубцов, Хафиза Гултураева и Семен Пивоваров показали слаженную работу и стали обладателями серебряных медалей со временем 1 час 40 минут и 13 секунд.

Тройку замкнула команда Туркестанской области с такими атлетами как Милена Саприна, Медет Нургалиев, Аружан Аманжолова и Ерасыл Аманжолов. Результат третьей команды – 1 час 43 минуты.

Далее испытать карагандинскую трассу вышли атлеты категории Age Group (любители), которые разыгрывали рейтинговые очки VII этапа Кубка “TEMIRADAM”. 38 атлетов в индивидуальном зачете и 2 эстафетные команды, представлявшие Нур-Султан, Шымкент, Москву, Ташкент и Карагандинскую область, преодолевали «спринтерскую» дистанцию – 750 м плавание, 20 км вело и 5 км бег.

Абсолютный лучший результат трассы у мужчин Age Group продемонстрировал гость из солнечного Ташкента Андрей Шарипов – 1 час 2 минуты и 30 секунд. Среди женщин лучшее время показала Асель Садвокасовой (Нур-Султан) – 1 час 23 минуты и 7 секунд.

Примечательно, что и Андрей Шарипов, и Асель Садвокасова второй год подряд выиграли карагандинский этап Кубка “TEMIRADAM”. Оба спортсмена становились победителями в абсолютном зачете гонки 2018 года.

В командном зачете первого места удостоилась команда Drive Team из Карагандинской области за результат 1 час 11 минут 6 секунд.
 

    Рассылка:Рассылка: