Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 августа
17 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(11)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(59)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(1)

Карагандинские военнослужащие готовятся к конкурсу военно-профессионального мастерства «Воин мира»

Карагандинские военнослужащие готовятся к конкурсу военно-профессионального мастерства «Воин мира»
eKaraganda

На полигоне Учебного центра «Спасск» завершается подготовка команды ВС РК для участия в международном конкурсе военно-профессионального мастерства «Воин мира», который пройдет в августе текущего года в рамках Армейских международных игр – 2019 в Республике Армения. Для участия в международном конкурсе отобраны всего четыре участника, причем одна из них - девушка.

Конкурс включает в себя несколько этапов.

Военно-спортивный этап - это бег на 100 метров, атлетическая подготовка, метание гранаты на дальность, преодоление полосы препятствий, ускоренное передвижение и комплексная военно-спортивная эстафета «Атлет».

Военно-профессиональный этап включает в себя выполнение упражнений с автоматом.

Этап по огневой подготовке «Снайпер» предусматривает соблюдение следующих условий: количество патронов – 15 (12 зачетных и 3 пробных). Патроны снаряжаются в магазины по 5 патронов в каждый. Положение для стрельбы: при первом показе – лежа с руки; при втором показе – с колена; при третьем – стоя. Упражнение выполняется из трех положений для стрельбы, из каждого положения для стрельбы производится по 5 одиночных выстрелов.

На литературно-художественном и танцевальном творческом этапе каждый участник лично исполнит номер в одной из номинаций: песня, танец, игра на музыкальном инструменте, чтение стихотворения.

Этап на знание истории «Эрудит» проводится в виде тестирования.

Напомним, конкурс «Воин Содружества» в 2018 году выиграли военнослужащие ВС РК. Одним из победителей стал старший сержант Сейткәрім Нұрсеитқожа - военнослужащий регионального командования «Юг». В этом году Сейткәрім Нұрсеитқожа вновь примет участие в соревнованиях. Это один из немногих военнослужащих, который в четвертый раз был удостоен чести принимать участие в Международном конкурсе военно-профессионального мастерства военнослужащих армий государств-участников армейских международных игр «Воин мира».

В течение нескольких лет казахстанская команда занимала призовые места: третье общекомандное место в России, общекомандное второе место в Белоруссии, общекомандное 1 место в Армении.  

    Рассылка:Рассылка: