Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 августа
17 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(11)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(59)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(1)

О природных загораниях предупреждает ДЧС Карагандинской области

О природных загораниях предупреждает ДЧС Карагандинской области
fireman.kz

 В июле столбик термометра неоднократно приближался к отметке 40 градусов. От жары страдают не только люди, но и природа. 

Зеленая трава выгорая, становится подобна пороху, способному воспламениться от малейшей искры, чаще всего от неосторожного обращения с огнем.

Бесспорно, основным виновником природных пожаров является человеческий фактор. Брошенные окурки, спички, разведение костров и элементарное не знание и не выполнение требований пожарной безопасности - все это приводит к пожару.

Естественными причинами пожаров и возгораний являются грозовые разряды, риск возникновения пожара от которых занимает второе место.

Природные пожары обнаруживаются поздно (от дальности возникновения), а развиваются быстро, неся угрозу жизни людям, животному и растительному миру, экологии.

С начала пожароопасного периода 2019 года на территории государственного лесного фонда области произошло 3 пожара на общей площади 0,5435 га (не лесопокрытая территория) и 129 случаев степных загораний на общей площади 3277 га.

Жаркая погода, за последние три дня, привела к возгораниям на территориях Шетского, Улытауского, Актогайского районов.

В Шетском районе в 5 км северо-западнее поселка Жамбыл произошло загорание сухой травы на площади 49 га. На месте работали сотрудники Службы пожаротушения ДЧС Карагандинской области и добровольные противопожарные формирования в количестве 33 человек и 8 единиц техники.

В этом же районе в Акжалском округе произошло загорание сухой травы на площади 46 га. В ликвидации были задействованы силы ДЧС в составе 10 сотрудников и 3 единиц техники и добровольцы сельского округа в составе 52 работников и 13 единиц техники. Площадь горения устанавливается.

В Улытауском районе Сарысуском сельском округе, в 200 км южнее от зимовки Тасоба произошло загорание сухой травы на площади 45 га. Загорание ликвидировано силами Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ и добровольных противопожарных формирований.

В Актогайском районе в 42 км северо-западнее от села Сарыкум произошло загорание сухой травы. В ликвидации горения были задействованы силы сотрудников ДЧС 13 человек и 3 единиц техники и ДПФ сельского округа в составе 16 работников и 6 единиц техники. Площадь горения составила 48 га.

Пострадавших, к счастью, нет.

Мы в свою очередь хотим еще раз напомнить жителям области о соблюдении правил пожарной безопасности.

Во время нахождения на природе нужно быть очень внимательными: не бросать непотушенные окурки, спички, не оставлять непотушенные костры, а так же битое стекло.

Лица, привлекаемые к полевым работам должны быть проинструктированы об основных мерах пожарной безопасности в лесостепных массивах, технику необходимо оборудовать исправными искрогасителями.

В целях недопущения перехода степных пожаров, прилегающих к лесной зоне, а так же к населённым пунктам необходимо проведение опашки.

Будьте осторожны с огнем! Ваша неосторожность с огнем может привести к огромным потерям. 

 

Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ
ДЧС Карагандинской области 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях