Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
10 декабря
09 декабря

ОПРОС

У вас дома тепло?
  • Да, батареи горячие;(49)
  • Нет, коммуникации в порядке, окна-двери утеплены, но мы мерзнем;(30)
  • Живем в своём доме, как затопим, так и будет.(14)

В карагандинский музыкальный проект «SNMPLE» продолжается набор музыкантов

В карагандинский музыкальный проект «SNMPLE»  продолжается набор музыкантов
eKaraganda

Мы уже писали о проекте «SNMPLE» карагандинца Азата Алтынбекова, который искал музыкантов для своего коллектива. Дело движется активно: уже в эту субботу, 20 июля, с 16.00 ребята будут выступать на первой музыкальной террасе «Арбzzал» на площади перед карагандинским торговым центром «Абзал» при поддержке франшизы мороженого «Ballmuzz». 

В этот вечер прозвучит живая музыка, а для желающих выступить карагандинцев организуют свободный микрофон. 

Напомним, что песни в музыкальном проекте «SNMPLE» будут исполняться на русском, английском, итальянском, а также и казахском языках в разных жанрах. Людей в коллективе прибавилось, а за плечами ребят уже имеются выступления. Растет и число подписчиков странички коллектива в Instagram @artel.krg.

- За прошедшие две недели коллектив «SNMPLE» разросся до девяти участников, среди них есть несколько барабанщиков, - рассказывает основатель проекта Азат Алтынбеков. – Конечно, все ребята работают, но это не препятствие для встреч. Также у нас появилось помещение для репетиций, мы успели выступить на городском конкурсе по поеданию мороженого – это стало толчком к дальнейшим планам.

«SNMPLE» начали сотрудничать с франшизой мороженого «Ballmuzz», с которыми планируют организовать своего рода Арбат перед торговым центром «Абзал». Выступления предполагаются на постоянной основе, причем не только с участием музыкантов из «SNMPLE».

- Кроме того, площадь перед «Абзалом» - место людное, оно так или иначе будет привлекать зрителей, - считает Азат Алтынбеков. - Площадку Арбата мы собираемся сделать отправной точкой для участников проекта «SNMPLE», где они будут нарабатывать опыт выступлений. Знаю, что администрация Карагандинской области тоже хочет организовать Арбат, но только в другом месте. Наш проект будет отличаться: мы не планируем повторять идею властей, но надеемся на их поддержку.

Сейчас в составе «SNMPLE» не хватает саксофониста, все еще необходимы солисты, в том числе поющие на казахском языке, а также пианист. Помимо самого Азата Алтынбекова, который выступает вокалистом, менеджером и автором текстов коллектива, здесь выступают еще восемь человек. Это Нариман Рыспаев (гитара), Шахназе Ильясова (кобыз), Феликс Чернышев (гитара, фортепиано, барабаны), Таусар Жунусов (барабаны, электронная музыка), Гульназ Исаева (вокал), Максим Малярчук (гитара, вокал), Беслан Шепиев (гитара) и Адиль Жунусов (бас-гитара, барабаны). Также в коллективе по-прежнему есть музыканты из Пришахтинска.

- На репетициях мы определяем, под какой голос подходит та или иная песня, некоторые песни пишем под конкретных участников «SNMPLE», - рассказывает Азат. – Каждый из ребят привносит в коллектив что-то свое. И я очень рад, что им это нравится. В первую очередь они делают ставку на творчество.

В дальнейших планах у Азата – обратиться в Министерство культуры, в администрацию Карагандинской области, чтобы рассказать о проекте «SNMPLE». Коллектив стремится к продвижению государственного и иностранных языков. Азат справедливо дополняет и верит: Президент, в прошлом Министр иностранных дел, обязательно поймет эти стремления, если узнает о проекте. И конечно, продвижение музыки в массы – это всегда хорошо, тем более что в песнях ребята продвигают семейные ценности и ценность жизни.

Если вы – солист или музыкант и хотите попробовать себя в коллективе «SNMPLE», мы публикуем контакты Азата Алтынбекова: 8 702 512 55 60.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях