Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
10 декабря
09 декабря

ОПРОС

У вас дома тепло?
  • Да, батареи горячие;(49)
  • Нет, коммуникации в порядке, окна-двери утеплены, но мы мерзнем;(30)
  • Живем в своём доме, как затопим, так и будет.(14)

Для роста инфраструктуры Караганды требуется строительство нового тепловывода

Для роста инфраструктуры Караганды требуется строительство нового тепловывода Источник фото: Allbiz
eKaraganda

Говоря с Общественным советом о застройке нового района на Юго-Востоке, Жаксылык Шалабеков отметил, что необходимо реализовать проект строительства третьего тепловывода. 

- Город растёт, мы рассмотрим проект детальной планировки этого района, - говорит Жаксылык Шалабеков, заместитель акима города Караганды. – Он требует рассмотрения и корректировки, потому, что данный район в будущем будет очень плотно застроен.

Как выяснилось, в планах район, где уже возводят ЖК "Трилистник" будет застроен высотными домами.

- Для нас в первую очередь встанет вопрос по обеспечению района теплоснабжением, - делится Жаксылык Рамазанович. В 2016 году был разработан проект третьего тепловывода, протяжённостью 22 км, который будет передавать тепловую энергию.

Цена данного проекта составит порядка 23 миллиардов тенге. Как было отмечено, к сожалению, на сегодняшний день конкурсные процедуры не объявлены по причине того, что не определён источник финансирования. Точнее сказать, всем ясно, что это должно быть финансирование из республиканского бюджета, однако заявка пока не нашла поддержки.

- Я думаю, что в дальнейшем это проект всё же будет реализован, - сетует Жаксылык Рамазанович. – Потому что без реализации данного проекта говорить о дальнейшей застройке этого и других районов, очень проблематично.
 

    Рассылка:Рассылка: