Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 августа
19 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(20)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(97)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(2)

Жаксылык Шалабеков выступил в защиту строительства в Караганде

Жаксылык Шалабеков выступил в защиту строительства в Караганде
eKaraganda

Недавно Общественный совет города Караганды посетил объекты, строящиеся в рамках бюджетного финансирования. Относительно микрорайона «Панель Центр» у членов совета возникло много замечаний, касающихся качества. 

18 июля в городском акимате на очередном заседании Общественного совета Жаксылык Шалабеков выступил в защиту строительства нового микрорайона.

- Я ознакомился с результатами поездки Общественного совета по объектам строительства, - говорит Жаксылык Шалабеков, заместитель акима города Караганды, - прочитал внимательно замечания по качеству строительства. И не совсем с этим согласен. Все прекрасно знают, что разработка проектно-сметной документации того или иного объекта, по итогу конкурсных процедур заходит лицензированные компании, институты, которые имеют за плечами богатейший опыт, в плане разработки. Далее по итогам конкурсных процедур, когда определится поставщик, проходит период разработки проекта и прохождения государственной экспертизы. Я думаю, что в профессионализме государственной экспертизы не приходится сомневаться. Далее проходят конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций, которые реализуют проект. Сопровождение строительства осуществляется лицензированными специалистами. Компания контролирующих и строящих набирается довольно внушительная, и подвергать сомнению работу этих людей, я считаю, некорректно.

Также Жаксылык Рамазанович отметил, что строительство – это очень сложная отрасль, если есть какие-то нарушения и замечания, они устраняются в процессе реализации строительных работ.

- Мы понимаем, что государственные органы, они у нас профессиональные, - говорит Кабдыгали Оспанов, председатель Общественного совета города Караганды. – Почему-то здесь всё равно присутствует коррупция. Недавно был задержан начальник госэкпертизы. И когда объекты проходят экспертизу присутствуют замечания, как же эти объекты проходят экспертизу? Если наяву видно, что некачественно выполненная работа, пускай экспертиза будет, но это непонятно.

Данное обвинение возмутило заместителя акима города.

- Что за слово такое коррупция?, - говорит Жаксылык Рамазанович. – Это намёк в чей адрес? Я не согласен с этой репликой по всем статьям. Каждый сейчас смотрит со своей позиции, я буду настаивать в плане защиты профессионализма моих коллег, это моя обязанность, моя работа. С теми, кто не справляется со своими обязанностями, у нас есть соответствующая государственная служба, по нашей рекомендации она принимает решение и эти специалисты покидают службу. В этой части совет может также не сомневаться.
 

    Рассылка:Рассылка: