Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 августа
19 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(20)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(97)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(2)

Рост производства отмечен в Карагандинской области

Рост производства отмечен в  Карагандинской области
stat.gov.kz

 По итогам первого полугодия 2019 года промышленной продукции в Карагандинской области произведено на 1236,7 млрд. тенге. Индекс промышленного производства к соответствующему периоду прошлого года составил 100,5%.

 Рост производства отмечен в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров на 12,6%, электроснабжении, подаче газа, пара и воздушном кондиционировании – на 2,2%, водоснабжении, канализационной системе, контроле над сбором и распределением отходов – на 0,3%. 

В структуре промышленного производства области наибольший удельный вес приходится на обрабатывающую промышленность (75,8%). На горнодобывающую промышленность и разработку карьеров приходится 15,1% областного объема промышленного производства, электроснабжение, подачу газа, пара и воздушное кондиционирование - 7,7%, водоснабжение, канализационную систему, контроль над сбором и распределением отходов – 1,4%.

Основной объем промышленной продукции произведен в Темиртау (26,4%), Жезказгане (20,9%), Балхаше (14,8%) и Караганде (14,4%).

Рост производства зафиксирован во всех регионах, кроме Темиртау, Балхаша, Шахтинска, Сарани и Осакаровского района. Наибольший рост отмечен в Шетском (в 3,7 раза) районе, Жезказгане (в 1,8 раза), Актогайском (в 1,6 раза), Улытауском (на 48%), Жанааркинском (на 29,6%) районах, Приозерске (на 26,4%), Каркаралинском (на 24,6%) районе. Значительный спад промышленного производства наблюдается в Темиртау (на 16,1%) и Балхаше (на 12,4%) за счет снижения объемов производства в обрабатывающей промышленности. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях