Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 января
19 января

ОПРОС

Как вы относитесь к распродажам?
  • Покупаю много вещей, так как цены небольшие;(1)
  • Беру только то, что необходимо;(52)
  • Не люблю распродажи - там нет ничего стоящего;(4)
  • Отрицательно, «бесплатный сыр только в мышеловке»;(29)
  • Положительно, но только если речь идет об нтернет-торговле.(3)

В Карагандинской области оценивали знания директоров больниц и поликлиник

В Карагандинской области оценивали знания директоров больниц и поликлиник
eKaraganda

Тестирование на знание системы обязательного медицинского страхования прошло в Караганде. Экзамены сдавали все первые руководители медорганизаций. За 33 минуты они должны были ответить: как будет работать новая модель в Карагандинской области, что входит в перечень бесплатных медицинских услуг и в какой помощи могут отказать человеку, у которого нет отчислений в фонд социального страхования.

Тесты разработали в Карагандинском штабе по внедрению ОСМС. В них 40 вопросов, причем в некоторых заданиях было несколько правильных вариантов ответа, поэтому от менеджеров здравоохранения требовалась в первую очередь внимательность. Перед экзаменом у всех изъяли сотовые телефоны, а сами тесты проходили под видеонаблюдением.

Средний результат оценки знаний - 70%. В тройке лидеров - руководители «Областной инфекционной больницы», Поликлиники №4 и ГЦ ПМСП. Они набрали максимальное количество баллов.

- Было волнение, словно я вернулась в школу и университет, - призналась директор ГЦ ПМСП Татьяна Баширова, - Мы начали обучение в мае, когда было озвучено, что Карагандинская область будет участвовать в пилоте по внедрению ОСМС. Я очень хорошо владею этой темой, но все же были некоторые сомнения, ведь это очень ответственный процесс. И я очень обрадовалась, когда получила высокий результат.

По результатам тестирования все руководители медорганизаций получили оценки по 5-бальной шкале. Те, кто набрал 3 балла, придут на пересдачу в ближайшее время.

Подобное тестирование предстоит пройти всем медицинским работникам Карагандинской области – от врачей до среднего и младшего персонала.  

Управление здравоохранения Карагандинской области 

    Рассылка:Рассылка: