Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 августа
21 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(25)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(126)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(3)

Пропускная способность карагандинского вокзала увеличится в два с половиной раза

Пропускная способность карагандинского вокзала увеличится в два с половиной раза
eKaraganda

По программе Нурлы жер в Карагандинской области построят 4300 квартир. Из них уже сданы 1470. Что еще построят и отремонтируют в нашем регионе, поделился аким области Ерлан Кошанов на сессии областного маслихата. 

Сейчас решается вопрос предоставления жилья многодетным семьям. В этом году 460 семей получат квартиры за счет арендного жилья и спонсорских средств – 179 квартир уже выдали. Все многодетные матери, кто стоял в очереди на 1 января текущего года, будут обеспечены жильем, заверил Ерлан Кошанов.

Еще одна важная задача – до 2023 года полностью обеспечить качественной доступной водой все населенные пункты. В 50-ти населенных пунктах с высоким и средним потенциалами развития построят централизованное водоснабжение. В 129 селах, где проживают менее 200 человек, создадут комбинированные блок модули. Однако на расширенном заседании Правительства страны Глава государства указал на неудовлетворительное состояние очистных сооружений города Сатпаев.

- Вчера я был в Сатпаеве, встречался с жителями, - прокомментировал Ерлан Кошанов. - Есть договоренность с руководством корпорации «Казахмыс», на сегодня головной проектный институт предприятия разрабатывает проектно-сметную документацию. Примерно в сентябре получим заключение госэкспертизы, после чего подадим бюджетную заявку.

В этом году продолжат реконструкцию и модернизацию наиболее изношенных тепловых сетей Караганды и Жезказгана, отметил глава региона. В моногородах наибольший износ теплоисточников в городах Сарань, Абай, Балхаш – вопрос тепла решат поэтапно. Проблемой остается дефицит тепла в Темиртау. Для этого начали строительство котла №7 на ТЭЦ-2.

- До конца 2020 года многолетняя проблема темиртаусцев будет решена, - заверил Ерлан Кошанов. - Мы также сделали акцент на дорогах местного значения, увеличив их объем ремонта с 2017 года в два раза. В целом, по программе «Нурлы жол» в течение двух лет запущены проекты на 25 миллиардов тенге. Началась реконструкция автодорог Караганда-Балхаш и Балхаш-Бурылбайтал, также в этом году завершается строительство карагандинской объездной дороги стоимостью 45 миллиардов тенге. Продолжается реконструкция карагандинского железнодорожного вокзала: его пропускная способность увеличится в два с половиной раза.

Обновление дворовых территорий в Караганде разделили на три этапа, добавил Ерлан Кошанов: в прошлом году отремонтировали 250 дворов, в этом году приведут в порядок еще 200, а на следующий год – еще 236. Глава региона считает, что акимы, депутаты и члены общественного совета должны лично вести контроль за качеством работ. По вопросам благоустройства, впрочем, обратную связь дают и сами жители, а также средства массовой информации. 

    Рассылка:Рассылка: