Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 сентября
14 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(31)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(6)
  • Да, сорить будут меньше;(4)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(5)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(4)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(19)

В Караганде еще на одной улице появились лежачие светофоры

В Караганде еще на одной улице появились лежачие светофоры
eKaraganda

Лежачими светофорами будут оборудованы пешеходные переходы на проспекте Строителей, где сейчас проводится капитальный ремонт дороги.

Лежачие светофоры – это новшество для нашей страны. Караганда была первым городом, где еще в 2016 году в качестве эксперимента появился первый лежачий светофор на площади Гагарина, там он представлен в виде нескольких светящихся кирпичиков, вмонтированных в брусчатку.

Сейчас на проспекте Строителей лежачие светофоры будут выглядеть несколько иначе, чем на площади Гагарина. Элементы выполнены в форме полосы. Светиться лежачие светофоры будут в ночное и вечернее время, их работа будет синхронизирована с пешеходным светофором. Такую установку еще называют «светофором для гаджетов» или «светофором под ногами», так как она удобна для людей, которые идут, уткнувшись в телефон.

Сложностей при монтаже лежачих светофоров не возникло. Возможно, какие-либо вопросы придется решать в ходе их эксплуатации. Это наземный светофор и к нему нужно бережно относиться в ходе уборки проезжей части и тротуаров.

В то же время этот дорожный элемент надежен, влаго и пылеустойчив.

Сейчас лежачие светофоры можно уже увидеть на пересечении улиц Строителей и Муканова. Всего на проспекте Строителей будет оборудовано 7 пешеходных перехода. 

    Рассылка:Рассылка: