Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 августа
21 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(25)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(126)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(3)

О достижениях Карагандинской области в сфере образования рассказал Ерлан Кошанов

О достижениях Карагандинской области в сфере образования рассказал Ерлан Кошанов
eKaraganda

Охват детей от 3 до 6 лет в Карагандинском регионе выполнен на 100%, и теперь на повестке дня – дети ясельного возраста и с особыми потребностями. Для этого размер госзаказа увеличили почти в два раза. Новые задачи, которые стоят перед областью, обозначил ее глава Ерлан Кошанов на сессии областного маслихата сегодня, 17 июля. 

Уже решены вопросы аварийных и трехсменных школ: за два года построено три школы, строительство еще трех школ пока идет. Большое внимание уделяется вопросу оснащенности современным оборудованием: в этом году 70% школ обеспечены кабинетами новой модификации, 60% - классами робототехники.

- В прошлом году мы создали 76 IT-классов, до конца года их число возрастет почти в два раза, - отметил в своем докладе Ерлан Кошанов. - Для решения проблем низкого качества образования на селе в области создано 28 опорных школ, объединяющих 127 малокомплектных. Педагоги нашей области принимают активное участие в разработке закона «О статусе педагога».

В сфере профессионального образования в нашей области выстраивают прагматичную систему подготовки кадров для крупных предприятий. Для этого уже открыли 9 центров компетенций, еще 6 находятся в работе, а также практикуют создание целых учебных курсов под заказ конкретных предприятий.

- Если раньше трудоустройство составляло 76%, то теперь трудоустраивается 95% выпускников, - заметил Ерлан Кошанов. - Президент также поручил привлекать бизнес в качественную и прогрессивную науку. Уже второй год в области функционирует Совет по науке, новым технологиям и инновациям под моим руководством, и на базе Совета организовано взаимодействие предприятий с наукой, где проблемы производственников решаются карагандинскими учеными. В данный момент 20 предложений от научного сообщества на сумму около 239 млн. тенге находятся на стадии внедрения в производство.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях