Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 января
19 января

ОПРОС

Как вы относитесь к распродажам?
  • Покупаю много вещей, так как цены небольшие;(1)
  • Беру только то, что необходимо;(51)
  • Не люблю распродажи - там нет ничего стоящего;(4)
  • Отрицательно, «бесплатный сыр только в мышеловке»;(29)
  • Положительно, но только если речь идет об нтернет-торговле.(3)

Экологические проблемы Карагандинского региона можно решить с помощью магистрального газопровода

Экологические проблемы Карагандинского региона можно решить с помощью магистрального газопровода
eKaraganda

Вопроса экологии коснулись на внеочередной сессии областного маслихата с участием главы региона Ерлана Кошанова: для нашей промышленной области это одна из самых острых проблем. Около 80% всех вредных выбросов приходится на два гиганта – «АМТ» и «Казахмыс» - в трех городах области: Темиртау, Балхаше, Жезказгане. 

- Под моим руководством создан «Зеленый Совет», в работу которого вовлечены НПО, независимые экологи и общественность. В работе совета могут принять участие все неравнодушные граждане. Особо остро стоит вопрос по Темиртау, - подчеркнул Ерлан Кошанов. Уже разработан Комплексный план, где предусмотрены конкретные мероприятия, определено финансирование и сроки его реализации. После переговоров с «Арселором» утверждена программа по улучшению экологической обстановки и модернизации предприятия до 2030 года.

Реализация плана позволит снизить выбросы к 2023 году на 40%, а к 2026 году позволит достичь экологических норм уровня стран Восточной Европы, объяснил Ерлан Кошанов. Большую ставку в решении экологических проблем региона делают на строительство магистрального газопровода: он позволит перевести на чистое газовое отопление 9 городов, 114 населенных пунктов и улучшить жизнь более 1 млн. человек.

- На сегодня завершено проектирование распределительных газопроводов по первому этапу для городов Караганда, Темиртау и Жезказган. В ближайшее время начнется строительство распределительных сетей в этих трех городах, - уточнил Ерлан Кошанов. 

    Рассылка:Рассылка: