Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 августа
21 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(25)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(126)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(3)

В Карагандинской области оцифровка пашни и пастбищных площадей идет хорошо

В Карагандинской области оцифровка пашни и пастбищных площадей идет хорошо
eKaraganda

До конца года эта работа должна завершиться. Об этом рассказал на внеочередной сессии областного маслихата области глава региона Ерлан Кошанов. Цифровизация сельского хозяйства остается важным процессом дня сегодняшнего и успешно применяется в двух крупных хозяйствах. 

Ерлан Кошанов дополнил, что в этом году планируется внедрить элементы точного земледелия на 28 фермах. Однако остро стоит вопрос об эффективном использований земель: за два года эту работу в области мы взяли на особый контроль. В результате из не используемых 1 200 000 Га вовлечено в оборот только 681 000. Возвращены в земельный фонд 192 тыс Га. «Эту работу мы продолжим», - заключил аким области.

- Наш главный нераскрытый ресурс – это предпринимательство, - продолжил он. - Каждый год в регионе появляется около 600 новых предпринимателей, и это не предел. Наша задача – создать для бизнеса самые комфортные условия. Второй год при акиме области работает комиссия по предпринимательству, где точечно решаются все проблемные вопросы малого и среднего бизнеса. Президент задал новый формат диалога с бизнесом. И мы первыми в стране провели «День отчета», когда надзорные органы отчитывались перед бизнесом, а не наоборот. В онлайн-формате в нем приняли участие более 2000 предпринимателей области. Если такой формат удобен для предпринимателей, эти встречи будут проходить регулярно.

От предпринимательства перешли к теме туризма.

- Мы выбрали три точки роста, на которых будет сделан основной упор: это курортная зона Прибалхашского региона, вошедшая в ТОП-10 объектов страны, историко-культурный комплекс «Улытау» и Каркаралинская курортная зона, - рассказал Ерлан Кошанов. - Недавно мы провели Международный туристический форум в Балхаше и инфотур для туроператоров и СМИ. Вчера я был в Улытау, куда пригласил Вице-министра культуры: мы обсуждали идеи развития региона для привлечения туристического потока. Сейчас там строится визит-центр, дороги, музей. В Балхаше также необходимо обеспечить строительство инженерных коммуникаций, - поручил аким области.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях