Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 января
19 января

ОПРОС

Как вы относитесь к распродажам?
  • Покупаю много вещей, так как цены небольшие;(1)
  • Беру только то, что необходимо;(52)
  • Не люблю распродажи - там нет ничего стоящего;(4)
  • Отрицательно, «бесплатный сыр только в мышеловке»;(29)
  • Положительно, но только если речь идет об нтернет-торговле.(3)

В Карагандинской области стажировку прошли 77 госслужащих

В Карагандинской области стажировку прошли 77 госслужащих
eKaraganda

«Бирге - реализуем вместе»

 

По инициативе Департамента по делам государственной службы по Карагандинской области государственные служащие региона проходят стажировку как в государственных органах, так и в квазигосударственном и частных секторах. 

Сегодня стажировку прошли 77 человек, из них 5 – в квазигосударственном секторе, 10 – в частной сфере и 62 человека – в государственных органах области, отметил заместитель руководителя Департамента Агентства РК по делам государственной службы в нашей области Талант Медет. Госслужащие отмечают: полученные в ходе стажировок практические знания и навыки закладывают прочную основу для роста и развития в профессии. Также это влияет на качество принимаемых ими решений при исполнении должностных обязанностей.

Во время стажировки на предприятиях специалистам дается возможность погрузиться в атмосферу реальной работы курируемой сферы, улучшить ее комплексное понимание. Целями прохождения стажировок специалистов являются закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения, в работе на госслужбе, обмен знаниями, приобретение новых практических навыков и умений.

Во втором полугодии этого года в организациях квазигосударственного и частного секторов, соответствующих направлениям деятельности госслужащего, стажировку пройдут еще 35 человек.

С начала года по итогам внутренних конкурсов карьерное продвижение получили 85 человек. За аналогичный период прошлого года на вышестоящие должности были назначены 82 служащих. Это говорит о том, что в регионе реализуется принцип меритократии: впервые поступающие на госслужбу начинают с низовых должностей, а для их карьерного продвижения требуется профессионализм, компетентность и стаж работы. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях