Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 января
19 января

ОПРОС

Как вы относитесь к распродажам?
  • Покупаю много вещей, так как цены небольшие;(1)
  • Беру только то, что необходимо;(52)
  • Не люблю распродажи - там нет ничего стоящего;(4)
  • Отрицательно, «бесплатный сыр только в мышеловке»;(29)
  • Положительно, но только если речь идет об нтернет-торговле.(3)

В Караганде устраняют последствия ЯРКОкросса

В Караганде устраняют последствия ЯРКОкросса
eKaraganda

Третий день подряд сотрудники Управления парками культуры, отдыха и скверами устраняют последствия ЯРКОкросса, который состоялся 13 июля. Большегрузными машинами из Центрального парка вывозят мусор, сотнями литров воды рабочие смывают краску с брусчатки, деревьев и цветов.

Мастер КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» Ольга Скворцова говорит, что ЯРКОкросс мероприятие, конечно, значимое для города и очень полезное. Однако для работников Центрального парка проведение этого яркого праздника создает проблемы.

- Чтобы устранить последствия ЯРКОкросса, приходится привлекать спецтехнику, - говорит Ольга Скворцова. – Начнем с того, что в ходе мероприятия всем участникам бесплатно раздают бутылки с водой. Люди бросают эти бутылки по всему парку. Мусора скапливается огромное количество.

В день ЯРКОкросса из парка было вывезено более 20 кубометров мусора. Вчера, 14 июля, вывезли еще 27 кубометров мусора.

- Помимо мусора наши работники смывают краску, которая покрыла не только брусчатку, но и цветы на клумбах. В западной части Центрального парка некоторые цветы пожелтели, другие позеленели и покраснели. Краска не вредная, но выглядит это некрасиво, - говорит Ольга Скворцова.

Для того, чтобы смыть краску, привлекают водовозы. Сейчас трудно посчитать, сколько именно потребовалось воды.

- Водовозы делают по несколько рейсов в день. Воду приходится набирать далеко. Краску смывали 13 и 14 июля, сегодня работы продолжатся.

К слову, несмотря на то, что участие в мероприятии стоило от 2000 до 3000 тенге, уборка последствий акции проводилась бесплатно. 

    Рассылка:Рассылка: