Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 ноября
16 ноября

ОПРОС

Вы посещаете сельскохозяйственные ярмарки?
  • Да, мясо и овощи там значительно дешевле;(9)
  • Нет, покупаю необходимые продукты в магазинах и на рынках города;(35)
  • Пока не приходилось побывать на такой ярмарке, но обязательно хочу съездить.(3)

12-летней карагандинке необходимo 50 миллионов тенге для выздоровления

12-летней карагандинке необходимo 50 миллионов тенге для выздоровления
eKaraganda

Еве Филимоновой 12 лет. У нее остеосаркома, проще говоря, рак костей. Сейчас девочка находится на лечении в Москве. К сожалению, ее состояние в любой момент может ухудшиться, а для лечения в Германии необходимо 50 миллионов тенге.  

В ноябре 2018 года Ева начала жаловаться на боли в левом колене. По словам мамы девочки Натальи Белковец, 1,5 месяца они потратили на выявление болезни. 



- Нам просто прописывали разные мази и лекарства, но ничего не помогало, - рассказывает мама девочки. – Потом нас отправили в столицу на компьютерную томографию, и сказали сделать биопсию. Там же сказали результаты, и начали говорить о болезни как о неизлечимом недуге.  Нас собирались переводить в онкологическое отделение. Мы в тот же день приняли решение поехать в Москву на лечение. К сожалению, и там нам пока не в силах помочь, а многие люди, которые ранее получали там лечение рассказывали о своем отрицательном опыте. Я, конечно же, сама не знаю, но мне не хотелось бы подвергать ребенка такой опасности.

На запрос семьи Евы Филимоновой ответило несколько клиник Германии. Но европейские клиники запрашивают предоплату в 50 тысяч евро, а само лечение обойдется в порядка 120 тысяч евро. Такой суммой семья не располагает.

- В немецких клиниках заранее запросили 50 тысяч евро предоплату, но таких денег у нас сейчас нет. Мы можем их заработать, но на это, увы, уйдет очень много времени, каждая минута сейчас дорога для нас. Мы только начали сотрудничать с различными фондами как казахстанскими, так и российскими, но и от них пока ответа нет. Поэтому обращаемся ко всем неравнодушным людям снова помочь нам в нашей беде. Мы будем рады любой помощи.

Контакт: 87023586079 (Наталья Белковец) 

    Рассылка:Рассылка: