Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 июля
19 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(11)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(125)
  • Затрудняюсь ответить.(8)

Известный краевед Юрий Попов подарил карагандинской библиотеке им. Н.В. Гоголя свою новую книгу

Известный краевед Юрий Попов подарил карагандинской библиотеке им. Н.В. Гоголя свою новую книгу
eKaraganda

Краевед с 55 летним стажем, почетный гражданин Каркаралинского района Юрий Григорьевич Попов подарил областной универсальной научной библиотеке им. Н.В. Гоголя свою новую книгу «Каркаралинское «Красное колесо»». Это издание он посвятил 195-летию Каркаралинска. 

 Книгу «Каркаралинское «Красное колесо» Гоголевке вручил сын Юрия Григорьевича Павел Юрьевич, который тоже является другом библиотеки и живет в Караганде (Юрий Григорьевич на данный момент живет в России). Директор ОУНБ им. Н.В. Гоголя Дина Аманжолова отмечает: приятно, что библиотека стала одним из мест, где эта книга нашла новый дом.

- С Юрием Поповым мы всегда на связи, нередко общаемся по Интернету, а книгу «Каркаралинское «Красное колесо» помогла издать академия «Болашак», которая оказывает содействие в издании его книг. Юрий Григорьевич всегда дарит свои новые произведения библиотеке, - добавляет Дина Аманжолова.

В Гоголевке книга хранится в фонде отдела краеведения, однако на руки не выдается: ее можно изучить только в стенах библиотеки. Она посвящена истории жителей Каркаралинска, подвергшихся политическим репрессиям в советский период истории, когда под «красным колесом» оказались как местные, так и доставленные сюда из центра «неблагонадежные элементы».

Надо сказать, что саму книгу в Караганде презентовали еще 31 мая, в День памяти жертв политических репрессий, в рамках проекта «Карлаг: память во имя будущего».

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях