Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 июля
19 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(11)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(128)
  • Затрудняюсь ответить.(8)

В Шахтинске открылся кабинет медиации

В Шахтинске открылся кабинет медиации
krg.sud.kz

 Судья Карагандинского областного суда в отставке Дмитрий Крюков и профессиональный медиатор Марина Мажаева торжественно открыли кабинет медиации в г.Шахтинск.

 На церемонии открытия кабинета медиации приняли участие и.о. председателя Шахтинского городского суда Маурат Рысжанов, представители прокуратуры, местных исполнительных органов, профессиональные медиаторы и адвокаты. 

Д.Крюков отметил, что кабинет медиации нацелен на мирное досудебное урегулирование споров между гражданами, оказание населению комплекса услуг по урегулированию конфликта, в том числе в сфере брачно-семейных отношений, гражданско-правовых, трудовых и коммунальных споров, примирение сторон по уголовным и административным делам.

«Крайне важно предоставлять гражданам наиболее полную информацию о возможностях и преимуществах примирительных процедур. Жители региона должны быть уверенны в том, что свой спор они посредством медиации могут решить быстро, экономно и цивилизованно», - сказал Д.Крюков.

В презентованном кабинете созданы все условия для того, чтобы граждане чувствовали себя комфортно. В такой уютной, располагающей к беседе обстановке профессиональные медиаторы будут проводить примирительные процедуры.

 

Пресс-служба Карагандинского областного суда 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях