Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 сентября
14 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(31)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(6)
  • Да, сорить будут меньше;(4)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(5)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(4)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(19)

Сбитая на зебре жительница Жезказгана добилась справедливости через суд

Сбитая на зебре жительница Жезказгана добилась справедливости через суд
eKaraganda

В Жезказгане на перекрестке улиц Мира и Гарышкерлер была сбита жительница Анжелика Алиева-Демеуова, которая переходила на зеленый свет с сыном – теперь он боится машин. На днях маме шестилетнего ребенка удалось доказать моральный ущерб сына, и теперь она ожидает вступление судебного приговора в силу. 

Напомним, что суд признал ответчика, жителя Жезказгана, виновным и заставил оплатить штраф 151 тысячу тенге. Потерпевшая Анжелика Алиева-Демеуова получила травму легкой степени тяжести, но у сына случился шок. Женщина подала иск на моральный ущерб в размере 100 тысяч тенге, собрала доказательства ущерба за неделю и представила их в суде.

- Спустя четыре дня после ДТП я обращалась к психологу для того, чтобы проконсультировать своего ребенка, предоставила суду документы от травматологов, нейрохирурга, терапевта, заключение психолога, где наглядно было видно, что сын боится машин – у него есть страх, что он останется один, без меня. Итоговое заседание суда, на котором ответчика обязали выплатить моральный ущерб, состоялось 5 июля, - рассказывает Анжелика Алиева-Демеуова. – Наш иск полностью удовлетворили. Теперь ответчик должен оплатить сумму ущерба после месячного срока, когда решение суда вступит в силу.

Тем не менее, дополняет жительница Жезказгана, ответчика не лишили водительских прав, но вину он признал и извинился. Тем не менее, о том, добилась ли правды, Анжелика сможет сказать только после вступления решения суда в силу: в течение отведенного месяца ответчик все еще может подать на апелляцию. 

    Рассылка:Рассылка: