Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 октября
18 октября

ОПРОС

Какая из городских проблем расстраивает вас больше всего?
  • Мусор кругом и всюду;(70)
  • Плохие дороги;(63)
  • Проблемы общественного транспорта;(46)
  • Отсутствие нормального дворового освещения;(27)
  • Недостаток общественных туалетов;(13)
  • Не все экраны шумовой рекламы снизили звук;(6)
  • Разбитые тротуары, лестницы магазинов и подземных переходов;(12)
  • Некрасивые фасады зданий;(10)
  • Недостаток парковочных мест;(2)
  • Деревья вырубают, а вновь посаженные приживаются плохо;(31)
  • Негде выгуливать собак;(4)
  • В Караганде всё хорошо!(5)

Карагандинец считает, что его дядя умер в больнице при странных обстоятельствах

Карагандинец считает, что его дядя умер в больнице при странных обстоятельствах
eKaraganda

Житель Караганды Бейбит Жумабеков обратился в редакцию сайта eKaraganda.kz. Мужчина считает, что 21 июня в Центральной больнице города Шахтинск при странных обстоятельствах умер его 53-летний дядя, Амангельды Бейсенбаев.

Бейбит Жумабеков рассказал хронологию событий. Так, 21 июня Амангельды Бейсенбаев потерял сознание у себя дома. Родственники вызвали скорую помощь. Мужчину доставили в Центральную больницу города Шахтинск.

- Спустя некоторое время я звонил, уточнял. Врачи сказали, что состояние дяди стабильное, планировалось его выписывать. Поставили диагноз стенокардия. Однако, дядя просил, чтобы его перевели в Областной кардиологический центр. Просила и его дочь. Но в больнице сказали, что показаний для этого нет, - говорит Бейбит Жумабеков.

Вечером, 22 июня, Амангельды Бейсенбаев отпросился в душ. Тело мужчины обнаружили уже ночью.

- Он лежал там. Как человека с больным сердцем отпустили в душ? Это странные обстоятельства, - считает Бейбит Жумабеков. - Врачи говорят, что пытались помочь, реанимировать его. Может быть это халатное отношение медицинских работников? Может быть были упущения? Поэтому я написал обращение генеральному прокурору и министру МВД с просьбой провести служебное расследование.

После нашего запроса Управлением здравоохранения Карагандинской области было начато служебное расследование, которое проводится и в настоящее время. Ведомство предоставило предварительную информацию:

"Пациент поступил с клиникой заболевания сердца. лечение и обследование было проведено в полном объеме в соответствии с протоколами диагностики и лечения Министерства здравоохранения РК. Болевой синдром у пациента был купирован нитратами, анальгетиками. Гемодинамика была стабильной, которая не требует экстренного инвазивного вмешательства в условиях Областного кардиологического центра. Болевой синдром у пациента не рецидивировал, поэтому согласно дорожной карте по острому коронарному синдрому мужчина подлежал консервативному лечению по месту жительства с последующей плановой госпитализацией на коронарографию.

Пациент постоянно находился под наблюдением дежурного терапевта, а также постовой медсестры. Ухудшения состояния не отмечалось, пациент был стабилен. ЭКГ без отрицательной динамики. Трижды был проведен тропониновый тест, креатинфосфокиназа, Д-диметр, ЭхоКС. Результаты данных исследований говорили о стабильном состоянии пациента.

Медицинскими работниками было предложено сопровождение в душ, от которого пациент категорически отказался (по религиозным причинам), мотивируя тем, что он мужчина и в постороннем уходе и сопровождении не нуждается, чувствует себя хорошо".  

    Рассылка:Рассылка: