Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 июля
19 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(11)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(128)
  • Затрудняюсь ответить.(8)

В Караганде полным ходом ведется подготовка к предстоящему отопительному сезону

В Караганде полным ходом ведется подготовка к предстоящему отопительному сезону
eKaraganda

За шесть месяцев подготовительной работы специалисты произведут ремонт 13 котлоагрегатов, 10 турбоагрегатов и 3 водогрейных котлов. В ТОО «Караганда Энергоцентр» подробно рассказали о ходе ремонтной кампании.

В 2019 году финансирование ремонтной программы составило 5,7 миллиарда тенге.

На Карагандинской ТЭЦ-3 ремонтная кампания ведется с 30 марта. Уже завершены текущие ремонты трех котлоагрегатов и двух турбин. Своевременные и регулярные ремонтные работы на оборудовании помогают продлить срок его службы и обеспечить безаварийную работу станции.

"На основном оборудовании сейчас проводятся капитальные ремонты одного котлоагрегата и одной турбины. Перед началом ремонтных работ энергетики провели диагностику оборудования: турбину и котел остановили, провели дефектовку и контроль металла основных узлов и паропроводов для определения возможных скрытых дефектов. Диагностика позволяет проверить толщину металла, наличие возможных трещин и деформаций. На основе полученных данных скорректировали объемы проводимого ремонта. По турбине осуществили ремонт системы регулирования, ремонт насосов маслосистемы и маслоохладителей. Начался ремонт на конденсаторе турбоагрегата, ремонт арматуры. Параллельно выполняется ремонт генератора. На котлоагрегате выполнили демонтаж и монтаж газохода, ремонт горелок, ремонт дымососа и мельниц, восстановление изоляции котла. В ремонтную программу большой объем работ связан с золоотвалами. В процессе производства электрической и тепловой энергии Карагандинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 сжигают ежегодно более 3 миллионов тонн угля. И особенного внимания требует утилизация золошлаковых отходов",- сообщили в пресс-службе ТОО «Караганда Энергоцентр».

На Карагандинской ТЭЦ-1 в настоящее время производят работы согласно проекта, связанного с реконструкцией чаши золоотвала с использованием метода сухого складирования золы. В процессе этого на существующем золоотвале освобождается свободная емкость, что позволяет станции работать последующий отопительный сезон без сбоев.

На Карагандинской ТЭЦ-3 производятся работы по наращиванию дамбы третьей секции золоотвала, общие затраты на них составят 4,6 миллиарда тенге. Первые две секции золоотвала ввели в 2012 году, их вместимость – 11 млн кубометров. Третью секцию закончат к 2020 году, и ее объемов хватит до 2024-го. Сейчас на золоотвале проводятся работы по отсыпке дамбы и замена трубопроводов. В 2019 году будет выполнен проект строительства золоотвала № 3, объемы которого рассчитаны и его местонахождение определено.

Осуществляется своевременное обеспечение запасов топлива (угля и мазута). В июне производился ремонт участка железнодороэного пути, после его завершения поставки топлива в адрес станций были возобновлены и в настоящее время обеспечен нормативный запас топлива, и положенное его количество будет поддерживаться в течение всего отопительного периода.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях