Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

Как вы относитесь к распродажам?
  • Покупаю много вещей, так как цены небольшие;(3)
  • Беру только то, что необходимо;(60)
  • Не люблю распродажи - там нет ничего стоящего;(4)
  • Отрицательно, «бесплатный сыр только в мышеловке»;(31)
  • Положительно, но только если речь идет об нтернет-торговле.(4)

В Караганде Общественный совет нашел недочёты в строительстве домов в ЖК "Трилистник"

В Караганде Общественный совет нашел недочёты в строительстве домов в ЖК
eKaraganda

В Караганде члены Общественного совета нашли недочёты в строительстве многоэтажных домов в жилищном комплексе "Трилистник". Речь идет о фасаде зданий, которые, вероятно, будут разрушаться.

Член Общественного совета Николай Абт считает неудачным решение сделать нижний фасад здания кирпичным, а верхний панельным. По его мнению вода будет проникать между двумя фасадами, разрушая кирпич. Кроме того, члены Общественного совета считают, что слив на фасаде должен быть сделан по уклоном, чтобы вода не размачивала стены здания.

- Посмотрите на другие новостройки в Караганде. Везде фасада отвалился,- говорит Николай Абт.- Люди берут кредиты в банках, влезают в долги, чтобы купить это жилье. Начинают выплачивать и вдруг фасад начинает разрушаться. Восстановить его - это большие деньги! За свои деньги человек не сможет это сделать.

Также Николай Абт обратил внимание на маленький гарантийный срок на объект строительства. Срок гарантии на дома в ЖК "Трилистник" составляет три года.

- Гарантия должна быть минимум 10 лет. Можно дать маленькую гарантию на обои, на кафель, на унитаз - человек сам в силах это поменять. Но что если, после гарантийного срока у дома начнут перекрытия просаживаться?!
 

    Рассылка:Рассылка: