Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 июля
19 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(11)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(128)
  • Затрудняюсь ответить.(8)

В Караганде сотрудники крупной сети супермаркетов устроили необычный корпоратив

В Караганде сотрудники крупной сети супермаркетов устроили необычный корпоратив
eKaraganda

Сотрудники крупной сети супермаркетов решили устроить необычный корпоратив. Вместо того, чтобы сидеть в душном кафе, поедая вредные салаты, сотрудники в свой выходной вместе с семьями вышли на субботник. Для помощи в организации мероприятия руководство супермаркета пригласило экотренера Дамира Каримова.

Убирались на берегах Федоровского водохранилища в Караганде и Самаркандского в Темиртау. Всего на уборку "маленьких морей" вышли 121 человек, которые за час собрали 140 мешков мусора. По традиции субботник проходил с раздельным сбором мусора и сдачей его на переработку. На этот раз удалось спасти от свалки 80 мешков пластика, стекла и алюминия, отправив их на переработку.

Помимо раздельного сбора мусора участники акции собирали пластиковые крышечки, которые передали в две благотворительные организации – магазин "Радость", оказывающий помощь нуждающимся и в "Котокафе", помогающему бездомным животным. Эти организации сдадут крышки на переработку в компанию "ПромОтход", а вырученные средства направят на благотворительность.

Помимо уборки мусора сотрудников ждали веселые игры на берегу, ЭкоВикторина с экопризами и полезный перекус без мусора - бананы и яблоки, огрызки и шкурки от которых были закопаны там же под ближайшим деревом и стали удобрением! А чтобы утолить жажду уставших, но довольных сотрудников, организаторы привезли 20-литровые бутыли с водой и многоразовые стаканчики. Таким образом, был собран старый мусор и не создан новый.

"Мы часто бываем чем-то недовольны. И на удивление всегда находится кто-то, кто в этом виноват. Это порождает сплетни, обвинения, негативные комментарии, портит отношения, но не способствует решению проблемы. Одной из таких злободневных тем является экология в общем и мусор в частности во всем мире, в нашей стране и наш город не исключение.

Но есть люди, которые не ищут виноватых, не оставляют комментарии в социальных сетях, а просто действуют.Так же призываем сотрудников других организаций принять эту добрую зеленую эстафету", - говорит Дамир Каримов! 

    Рассылка:Рассылка: