Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 июля
19 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(11)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(128)
  • Затрудняюсь ответить.(8)

Первому проректору КарГТУ присвоено звание заслуженного изобретателя Казахстана

Первому проректору КарГТУ присвоено звание заслуженного изобретателя Казахстана
eKaraganda

Первому проректору КарГТУ, профессору кафедры «Нанотехнологии и металлургия» и доктору технических наук Аристотелю Исагулову присвоено звание «Заслуженный изобретатель Республики Казахстан». 

Звания присваиваются конкурсной комиссией кандидатам, являющимся авторами наиболее важных и широко используемых, запатентованных изобретений в различных отраслях экономики Казахстана.

Аристотель Исагулов руководил разработкой автоматизации технологического процесса изготовления купальных ванн и отопительных радиаторов, а также системы автоматизированного проектирования материаловедения. Своими разработками Аристотель Зейнуллинович внес заметный вклад в развитие металлургии РК. Его научные труды известны в Казахстане, СНГ, США, Швейцарии, Германии и России. Результаты научных исследований Аристотеля Исагулова внедрены на предприятиях АО «Алюминий Казахстан», ТОО «Карагандинский машиностроительный консорциум», ТОО «Карагандинский машиностроительный завод им. Пархоменко», Карагандинский литейный завод корпорации «Казахмыс», АО «Степногорский подшипниковый завод» и других.

Аристотелем Исагуловым выполнены работы по макроскопическим и микроскопическим исследованиям деталей машин поршневой группы автомобилей «MAN» для автопарков Караганды. Им опубликовано 1009 научных трудов, в том числе 170 патентов, 45 монографий, 40 учебников, 87 книг и учебных пособий. Аристотель Зейнуллинович подготовил трех докторов, 18 кандидатов наук, 15 PhD, 85 магистров. Он ведет научное руководство восемью докторантами по программе PhD и девятью магистрантами по ГПИИР-2. Он участвует в работе международных выставок «Наука и образование», прошел десяти месячную научную стажировку в ФРГ и является крупным специалистом-литейщиком не только в странах СНГ, но и за рубежом.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях