Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 июля
19 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(11)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(128)
  • Затрудняюсь ответить.(8)

В Карагандинской области будут проверять качество угля с разрезов

В Карагандинской области будут проверять качество угля с разрезов
eKaraganda

В Карагандинском регионе полным ходом идет подготовка к отопительному сезону, однако имеются и проблемные вопросы. Один из них касается качества угля с угольных разрезов Шубарколь, Борлы, Куучек. На прошлой неделе аппарат акима области посоветовал акиматам требовать от разрезов сертификаты о качестве угла и проводить его анализ. 

Еще одна проблема сегодняшнего дня – поставка угля в Улытауский район: там не имеется средств на закупку. В общем и целом для населения и объектов соцкультбыта потребность в угле составляет 1366 тысяч тонн, для коммунальных объектов – 559 тысяч тонн. Об этом доложили на аппаратном совещании под руководством акима области Ерлана Кошанова. 

В регионе сейчас начались продажи угля для бытовых целей, что позволит избежать ажиотажа. В области действуют семь разрезов, которые продают коммунально-бытовой уголь, и самый большой объем имеет Шубарколь. В конце июня закончили инвентаризацию угольных складов, железнодорожных тупиков в области: все они оборудованы необходимой техникой и готовы к продажам. На коммунальные нужды планируется отгрузить 5,1 млн тонн твердого топлива – на 700 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. К заготовке угля уже приступили в Караганде, Темиртау, Сарани, Шахтинске, Жезказгане, Каражале, в Абайском, Осакаровском, Нуринском, Шетском районах, отметил заместитель акима области Алмас Айдаров.

- До 15 июля нам нужно организовать работу по загрузке на 50% точек реализации угля, - продолжил он. – Надо начать проводить и информационную кампанию – вплоть до дворового обхода, чтобы полностью обеспечить население углем. Бюджетный уголь должен быть завезен до 15 августа – такую задачу мы ставим. Цены на уголь находятся на постоянном контроле.

Кроме того, в Карагандинской области впервые в пилотном режиме запустят мобильное приложение «Smart-Komir», предназначенное для заказа Шубаркольского угля онлайн для домашних хозяйств.
 

    Рассылка:Рассылка: