Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 июля
19 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(11)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(128)
  • Затрудняюсь ответить.(8)

Карагандинцы опасаются, что их дети упадут в открытые колодцы

Карагандинцы опасаются, что их дети упадут в открытые колодцы
eKaraganda

В аккаунты ekaraganda.kz и ekar.kz в социальной сети instagram читатели регулярно присылают фотографии и видео открытых колодцев и ливнёвок. Карагандинцы опасаются, что дети по неосторожности провалятся в них, так, как в период летних каникул они большую часть времени проводят гуляя на улице. 

Так, без решёток оказались несколько ливнёвок по улице Муканова. Как сообщили в ТОО «Караганды Су», данные колодцы предназначены для сбора и отвода поверхностных талых и дождевых вод, а ливнёвки предприятие не обслуживает.

Данную ситуацию прокомментировали в ГУ «Отдел КХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды»: по улице Муканова были украдены решётки ливнеприёмников в количестве 13 штук. По факту кражи было составлено заявление в полицию. Также стало известно, что ТОО «Тазалык Эксперт» постарается в кратчайшие сроки восстановить данные решётки.

Отметим, что на сообщение от подписчика, по поводу открытого колодца рядом с Парком Победы, ТОО «Караганды Су» пояснило, что бригада предприятия произвела обследование открытого колодца между домами по адресу: проспект Республики, 32 и проспект Республики, 40. Данный колодец находится на канализационной линии, которая на балансе ТОО «Караганды Су» не состоит. Горловина колодца разбита. Информацию для поиска балансодержателя открытого колодца компания передала в диспетчерскую аппарата акима района имени Казыбек Би.

Также неподалёку со сквером на проспекте Республики карагандинцы обнаружили «кроличью нору» . Газон провалился, образовалась большая яма, которую, по всей видимости никто устранять не собирается. 

 

    Рассылка:Рассылка: