Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 июля
19 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(11)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(129)
  • Затрудняюсь ответить.(8)

В Караганде изменится облик сквера на проспекте Нуркена Абдирова

В Караганде изменится облик сквера на проспекте Нуркена Абдирова Источник фото: I-Soft Bizness
eKaraganda

Этим летом запланированы работы по текущему ремонту и замене малых архитектурных форм в сквере на проспекте Нуркена Абдирова. Точный срок их начала зависит от завершения конкурсных процедур на портале госзакупок.

- В январе нам выделили деньги на частичную замену и выравнивание брусчатки. Мы своевременно провели конкурс по определению подрядчика. Однако по нашей просьбе он до сих пор не начал работу. Так как в мае благодаря образовавшейся экономии бюджетных средств мы получили деньги еще и на замену светильников, скамеек и мусорных урн, - рассказывает специалист по государственным закупкам КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» акимата Караганды Виктория Меркель.

6 июня на портале государственных закупок было размещено объявление о проведении конкурса по определению поставщика светильников. 29 июня закончился срок приема заявок. Предварительный победитель станет известен 17 июля. Если другие участники не обжалуют итоги проведения государственных закупок, то он сможет приступить к работе уже 1 августа. Согласно договору, победитель конкурса должен будет исполнить свои обязательства в течение 30 календарных дней.

Ввиду проведения текущего ремонта в этом году было принято решение не засаживать клумбы цветами: начинать замену брусчатки прежде, чем заменят светильники, не имеет смысла.

- Мы планируем организовать работу таким образом. Один подрядчик устанавливает два-три светильника, другой идет следом за ним и приводит в порядок брусчатку. В итоге через каждые 20 метров в центре клумб по всей протяженности сквера будут стоять двухрожковые светильники. Всего – 94 штуки, - добавила Виктория Меркель.

По окончании указанных работ в сквере также должны появиться 120 скамеек и 150 урн в чугунном исполнении. Их поставщики в настоящее время определяются посредством проведения конкурса по портале госзакупок. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях