Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 октября
21 октября

ОПРОС

Нужны ли в Караганде КСК?
  • Да, благодаря им в многоэтажных домах можно поддерживать порядок;(64)
  • Нет, они давно не выполняют своих функций;(53)
  • Жильцы могут сами успешно следить за порядком в доме.(12)

Нагрузка на учеников в обновленном содержании образования снижается

Нагрузка на учеников в обновленном содержании образования снижается
eKaraganda

Об этом рассказали в управлении образования Карагандинской области. В средней школе нагрузка на детей меньше на четыре часа в неделю, в начальной – на три. При этом к каждой школе прикреплен куратор по обновленному содержанию образования, готовый проконсультировать сотрудников по всем вопросам.

 

Обновленное содержание действует уже не первый год. Устоялась ли программа, привыкли ли педагоги? Вопросы возникают, их немало, и разобраться в спорных моментах призваны кураторы4: их привлекают из числа сотрудников учебно-методического центра развития образования и обучающих центров для педагогов.

- Сама система уже показала себя, учителя по ней работают смело, большинство педагогов прошли обучающие курсы. Что касается спорных моментов – да, они есть, - признает главный специалист отдела дошкольного воспитания и общего среднего образования Ернар Бейсенбаев. – Мы стараемся помогать педагогам. В то же время, самые частые вопросы по обновленному содержанию, поступающие к нам, исходят от родителей – правда, возникают не так часто, как раньше. Критериальное и суммативное виды оценивания, раньше вызывавшие больше всего вопросов, стали более понятными для мам и пап, и сейчас они скорее интересуются программами обучения детей. 

    Рассылка:Рассылка: