#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
30 ноября
29 ноября

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(13)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(75)
  • Местами да, местами нет;(60)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(8)

В Карагандинской области дети могут посещать детский сад до 6 лет

В Карагандинской области дети могут посещать детский сад до 6 лет
eKaraganda

Когда ребенку исполнится шесть лет (или если этого возраста он достигнет осенью или зимой), только тогда родителям нужно будет отправить его в школу. Многие мамы и папы сейчас волнуются о том, надо ли отдавать своих чад в школу уже после четырех лет, но в управлении образования подчеркнули: поводов для тревоги нет. 

Согласно изменениям и новшествам в сфере образования, дети могут пойти в школу и в 5 лет – то есть, в предшкольный класс, который подготовит их к первому классу.

- Ребята, которым еще не исполнилось шесть, могут оставаться в детском саду, но отправиться в подготовительные группы – там же, либо в класс предшкольной подготовки – уже в школе, - поясняет исполняющая обязанности руководителя отдела дошкольного и общего среднего образования в облуо Гульдана Нурсултан. - В четыре или пять лет никто не имеет права выгонять детей из детского сада: согласно закону в дошкольных организациях ребята воспитываются до шести лет. Идти в группу предшкольной подготовки и желаемую школу или оставаться в детсаду в подготовительной группе – это уже выбор родителей.

Жесткого закона о том, в какое время отдавать ребенка в школу, нет: штрафовать родителей никто не будет. Главное, чтобы в шесть лет он уже начал обучаться в школе.
 

    Рассылка:Рассылка: